фоторедактор онлайн

Как сделать маску для лица из огурцов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 352 |

Как сделать маску для лица из огурцовКак сделать маску для лица из огурцов


Сезона огурцов ждали не только хозяйки, которые консервируют огурцы на зиму, но еще и много красавиц, которые знают о пользе этого продукта в косметической среде. Ведь огурец действительно помогает не только сохранить красоту, но и омолодить кожу, сделать ее более здоровой.

 

Как сделать маску для лица из огурцов

 

Как сделать маску для лица из огурцовКак сделать маску для лица из огурцов

 


Огурцы имеют несколько важных характеристик, о которых вам просто нужно знать.


• Во-первых, сок огурца настолько легко воспринимаются кожей, что кожа лица практически мгновенно ощущает действия такой маски, и поэтому польза видна практически сразу.
• Во-вторых, в огурцах есть множество витаминов, которые помогают очищаться коже от акне, или угревой сыпи, активизирует обменные процессы, поэтому фактически это природная регенерация кожи.
• В-третьих, огурцы убирают все покраснения, раздражения кожи. Кроме этого, они хорошо отбеливают кожу от пигментных пятен.
• В-четвертых, маски из огурцов помогают избавиться от сухости кожи, повышая pH, соответственно поддерживают влагу лица на одном уровне, а это хорошо влияет на состояние кожи.
• В-пятых, с помощью огуречных масок вы разгладите морщины, сделаете лицо более гладким, ровным. Кстати, также и придадите ему здоровый вид.


Так что, куда не глянь, повсюду одни плюсы от использования маски с огурца. Теперь давайте рассмотрим, как правильно сделать маску для лица из огурцов.

 

 

Как сделать маску для лица из огурцов видео

 

 


Маска из одного огурца. Поскольку этот чудо-продукт имеет столько положительных характеристик, то глупо предполагать, что не существует маски только из этого продукта. Так что берите один средний огурец, потрите его на средней терке до состояния кашицы, потом нанесите на чистую и сухую кожу лица (можете наносить даже на область вокруг глаз, на губы, шею и зону декольте). А чтобы маска не была слишком жидкой, то сверху приставьте салфетку либо марлю, и так все будет держаться.

 

Как сделать маску для лица из огурцов

 

Как сделать маску для лица из огурцовКак сделать маску для лица из огурцов


Маска должна быть на лице не менее 30 минут. После этого смойте теплой водой и не намазывайте лицо никаким кремом. Поверьте, вам достаточно только натуральной маски с огурца - и вы увидите через пару применений ее удивительный эффект.


Делать эту маску можно каждую неделю два-три раза.


Делаем из огурца лосьон для лица. Лучшего варианта вы не найдете, хоть есть и минус - запах лосьона будет неприятный. Дальше вы поймете почему.


Для приготовления маски вам понадобиться огурец и немного водки. Сначала потрите на терке огурец, потом добавьте водки (четвертую часть от того, сколько у вас получилось кашицы с огурца). То есть пропорция - 1:4. Дальше дайте настоятся всему около двух часов, процедите через марлю и у вас готовый самый лучший натуральный тоник для лица.


Особенно его эффект отметят те, у которых жирная или комбинированная кожа, поскольку такой лосьон заберет весь лишний блеск лица. Но лучше (из-за минуса в виде запаха водки) пользоваться тоником перед сном, а с утра хорошенько вымыться.


Осветляющая маска для лица. Если у вас появились непонятные пигментные пятна, то следует использовать маску из огурца, яйца и лимонного сока.


Способ приготовления довольно простой. Опять огурец нужно натереть на мелкой терке, добавить к нему одно яйцо и чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем все до однородного состояния и наносим на лицо на 20-25 минут. Маску можно повторять несколько раз в течение двух-трех недель, а дальше коже нужно восстановиться.


Эффект от применения такой маски будет уже через две-три процедуры. Кроме этого, цвет кожи улучшиться, как и обменный процессы. Также эта маска, только без лимонного сока, хорошо подходит тем, кто хочет избавиться от морщин.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.