Как делать маску для лица из яйца

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3222 |

Как делать маску для лица из яйцаКак делать маску для лица из яйца


Яйца - поистине уникальная находка для всех девушек и женщин, которые следят за своим телом. Ведь о полезности этого продукта знают и диетологи, и дерматологи, и косметологи. Особенно косметологи рекомендуют делать из яйца маску, ведь говорят, что она сохраняет молодость, делает кожу лица более упругой, эластичной. Эффективно можно использовать в масках, как белок, так и желток яйца.


Запомните важное правило, что белок лучше использовать в масках обладательницам жирной или комбинированной кожи, а также женщинам старшего возраста. Так как белок подсушивает кожу, разглаживает морщины. А желток имеет увлажняющую функцию. В комплексе и желток, и белок могут использовать все, без исключения, женщины.

Как делать маску для лица из яйца

 

Как делать маску для лица из яйцаКак делать маску для лица из яйца

 


Маска «белок+ сметана». Такая маска поможет вернуть упругость вашей коже лица, а также ее нужно нанести на зону декольте. Как сделать такую маску - возьмите белок одного яйца и с помощью обыкновенной вилки сбейте белок до легкой пены и добавьте чайную ложку сметаны (чем жирнее кожа, тем сметана должна быть меньшего процента жирности). Сделайте однородную кашицу и нанесите на чистую и сухую кожу лица, а также шею и зону декольте на 20 минут. Смойте теплой водой, а потом нанесите оливковое масло или любое косметическое масло.

 

Как делать маску для лица из яйца фото

 

Как делать маску для лица из яйцаКак делать маску для лица из яйца

 


Маска «мед+яйцо+ кефир». Маска с этих трех ингредиентов хорошо тонизирует кожу, а также быстро приводит в порядок весной и осенью, когда не хватает натуральных витаминов. Вилкой сбейте одно яйцо (белок и желток) до однородной массы, добавьте чайную ложку меда и столько же кефира. Полученную смесь нанесите на лицо и зону декольте на время, пока она не высохнет (от 10 до 20 минут). Смойте теплой водой.


Маска «желток» поможет избавиться от угревой сипы и сузить поры, ведь желток поможет убрать раздражения с кожи и выровнять цвет лица.


Возьмите один желток, размешайте его до однородной массы и нанесите на лицо и другие участки кожи, где наблюдаете угревую сыпь. Пусть нанесенная маска высохнет на вашем лице, потом смойте теплой водой. Если у вас очень сильная угревая сыпь, сразу же умойтесь мылом, которое имеет антисептическое действие.


Увлажняющая маска «мед+яйцо+овсяная мука». Главный эффект от этой маски - увлажнение и выравнивание цвета лица. Смешайте все составляющие (вместо овсяной муки можете взять овсяные отруби) до однородной массы. Нанесите полученную смесь на лицо на 20 минут, смойте.


«Яйцо+ оливковое масло+фрукты» - очень хорошая маска, так как помогает лучше увлажнить кожу и насытить ее полезными витаминами из натуральных фруктов и овощей. Это может быть яблоко, персик или вишни (такая маска будет иметь отбеливающий эффект), а также овощи - картофель, огурец или помидор. Возьмите мякоть любого фрукта или овоща из перечня (столовую ложку), добавьте чайную ложку оливкового масла и сбитое одно яйцо. Все смешайте или в блендере, или с помощью миксера. Полученную маску нанесите на 30 минут и смойте теплой водой. Наносить дополнительное увлажняющие средства не стоит.


Маска «белок+ лимонный сок» подойдет для очень жирной кожи, которая страдает пигментными пятнами. Она поможет отбелить кожу, сделать ее тон более ровным, а также снять жирность и немного подсушит угри. Берите белок яйца и добавьте в него чайную ложку лимонного сока, полученную смесь нанесите на кожу на 10-15 минут. Главное - маска не должна раздражать кожу, если почувствовали боль или раздражение, нужно немедленно смыть маску.


Все маски хорошо делать курсом - 10-12 процедур, но не чаще, чем два-три раза в неделю.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: