фоторедактор онлайн

Выбираем косметолога, или ТОП-5 признаков хорошей ручной чистки лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2077 |

Чистка лица ручнаяЧистка лица ручная

Чистка лица ручная понадобится тем, у кого широкие грязные поры, а также много камедонов. Об этой процедуре слышали все, но как она правильно делается, знает далеко не каждый. Не удивительно, что иногда девушки выбирают плохого косметолога. Получают, соответственно, плохие результаты и вообще отказываются от чистки. А ведь она необходима! Чтобы не ошибиться, расспросите специалиста о процедуре. Эти 5 признаков будут сигнализировать о том, что лучше поискать другой салон.

Чистка лица ручная:

Чистка лица ручнаяЧистка лица ручная

  1. Распаривание вместо гидрирования.

  2. Обещание удалить все прыщи за один раз.

  3. Требование прийти на следующую процедуру уже через неделю.

  4. Гарантия хорошего результата без осмотра кожи.

  5. Предложение пройти курс дополнительных процедур прямо сейчас.

 

Распаривание вместо гидрирования

Чистка лица ручная предусматривает наличие открытых пор. Но использовать для этой цели процедуру распаривания – вчерашний день. Да, для домашнего ухода она вполне подходит, но косметологи давно используют продвинутые технологии.

Холодное гидрирование – это нежная и приятная маска для лица. Она наносится на 20 минут под пленку и размягчает кожу, глубоко расширяя поры. При этом исключаются микроожоги и пересушивания, как при распаривании.


Если косметолог предлагает паровую ванночку, откажитесь под предлогом рекомендаций дерматолога и ищите другой салон. Если даже на этом этапе врач склонен к применению устаревших методик, что же будет дальше?


Обещание удалить все прыщи за один раз

Это касается в основном подростков и людей до 25-30 с жирной проблемной кожей. Лицо страдает от обилия грязных пор, камедонов, гнойных и воспаленных прыщей. Тут обязательно нужна механическая чистка.

На воспаленных участках следует подождать, пока краснота и припухлость спадет. В зонах, сплошь покрытых угрями, удалять сразу все нельзя, иначе припухлость после процедуры обязательно будет давить на сальные железы и спровоцирует новые прыщи.


Если ваша кожа как раз такая, нормальная реакция косметолога – предложить несколько сеансов с большим перерывом.


Требование прийти на следующую процедуру уже через неделю

Чистка лица ручная – очень агрессивная процедура. В процессе повреждаются ткани и капилляры, возникают небольшие отеки. Кожа должна восстановиться после процедуры.

Нормальная периодичность процедур в случае, если вам необходим курс, – раз в 2 недели для жирной кожи и раз в месяц для нормальной и сухой. Для поддержания эффекта чистку повторяют каждые полгода или раз в год.


Когда вам говорят, что нужно пройти большой курс с еженедельным посещением – это не просто грабеж, в первую очередь – это нанесение вреда коже. В результате постоянного отека мягких тканей и травм покровов состояние может только ухудшиться, и лечить прыщи придется еще дольше.


Гарантия хорошего результата без осмотра кожи

Косметолог обещает быстрый результат прямо с порога? В голову должно сразу закрасться подозрение: откуда такая уверенность?

Первое, что должен сделать врач – это осмотреть вашу кожу. Возможно, на ней много воспалений, и следует подождать, пока они успокоятся. Быть может, для появления видимого результата понадобится больше, чем один сеанс. А может, вам вообще не нужна механическая чистка и есть возможность воспользоваться менее травматичными ее аналогами.


Если на первом осмотре вам сразу обещают чистую кожу, значит, врач или не является специалистом в этой области, или работает чересчур резко, или же откровенно лжет.


Предложение пройти курс дополнительных процедур прямо сейчас

Вы пришли за простой чисткой, а вам уже рассказывают о преимуществах обертываний и криомассажа? Естественно, любой салон стремится продать свои услуги, но, если их навязывают – это тревожный звоночек. В этом случае лучше мягко извиниться и поискать других специалистов.

Помните золотое правило: косметолог должен иметь медицинское образование. Требуйте документы! И не ходите на сеанс непосредственно перед ответственным днем, иначе в торжественный момент будете похожи на леопарда-альбиноса.

 

Чистка лица ручная: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.