Экпресс-чистка лица в домашних условиях: гладкая кожа за 10 минут

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3174 |

Экспресс-чистка лица в домашних условияхЭкспресс-чистка лица в домашних условиях

Мы часто сталкиваемся со словом «экспресс» в контексте различных услуг, которые нам предлагает современная индустрия в абсолютно разных отраслях. Что же означает это слово в области косметологии? Любая эспресс-процедура – это экстренная, максимально быстрая процедура, которая поможет устранить те или иные недостатки в кратчайшие сроки. Сегодня мы поговорим об экспресс-чистке лица в домашних условиях, которая поможет не только избавиться от такой навязчивой и непривлекательной проблемы как черные точки, но и в значительной мере приведет ваше личико в порядок, сделает кожу сияющей и привлекательной.

Экспресс-чистка лица в домашних условиях

Экспресс-чистка лица в домашних условияхЭкспресс-чистка лица в домашних условиях


Экспресс-чистка лица в домашних условиях едва ли даст столь же потрясающий эффект, как салонная чистка. Но между тем, дома очищать кожу с помощью интенсивных методов можно гораздо чаще, нежели в салоне красоты. Это, во-первых, дешевле, во-вторых, не отнимает много времени и, в-третьих, не требует выходить из дому.

Но, прежде чем детально ознакомиться с методикой экспресс-чистки лица в домашних условиях, предлагаем информацию о лазерной салонной процедуре чистки лица. Такую процедуру целесообразно делать 2-3 раза в месяц, однако если есть необходимость – например, у вас на носу какое-то сверх важное событие – лазерную чистку в салоне можно сделать за 2-3 дня до торжества. В итоге вы получите абсолютно чистую, гладкую, тонизированную кожу.


Экспресс-чистка в салоне начинается с массажа шеи, головы, воротниковой зоны и лица – это делается для активация кровяных потоков и оттока лишней жидкости, размягчения суставов и мышц лица. Второй этап салонной экспресс-чистки – распаривание, которое производится обычно с помощью горячего компресса. В некоторых случаях распаривания можно избежать. На этапе, предшествующем непосредственно проведению чистки, на кожу наносится специальный пиллинг и согревающая маска. Затем может быть выполнен повторный массаж, после чего мастер переходит непосредственно к чистке с помощью аппарата ультразвука.


Экспресс-чистка лица с помощью ультразвука помогает очистить и сузить поры, уменьшить жирность кожи, нормализовать работу сальных желез. Лазерная чистка может дополняться механической в зависимости от количества загрязнений на коже.


Экспресс-чистку лица в домашних условиях выполнить, разумеется, намного сложнее, как минимум потому, что, увы, не у каждого есть специальный аппарат для проведения чистки ультразвуком. Однако подручные способы и желание выглядеть красивой и ухоженной помогут вам в проведении этой непростой процедуры собственноручно, не выходя из дома.


Этапы экспресс-чистки лица в домашних условиях

1. Очистите кожу от косметики и распарьте над травяным отваром.

2. Возьмите обычный спонж, намыльте его натуральным мылом, затем окуните в соль и протрите необходимые места. Продолжайте очищать кожу с помощью солевого пиллинга не менее 2 минут.


3. Оставьте мыльно-солевую пену еще на 3 минуты, после чего сполосните кожу теплой водой.


4. Нанесите на спонж борный или салициловый спирт и вновь протрите им кожу, после чего аккуратно смойте.


5. Завершите экспресс-чистку лица в домашних условиях нанесением маски на основе дрожжей.


Совет: Если на вашем лице в большом количестве имеются созревшие черные точки, перед выполнением экпресс-чистки рекомендуем протереть кожу ватным тампоном, смоченным в подогретом оливковом масле.


Рецепт дрожжевой маски

Для нормальной и жирной кожи: 5-10 граммов живых дрожжей раскрошите и смешайте с перекисью водорода (раствор 3%). Для жирной кожи вместо перекиси можно использовать лимонный сок.

Рецепт крахмальной маски для сухой кожи

После выполнения экспресс-чистки лица в домашних условиях для сухой кожи воспользуйтесь маской из крахмала и глицерина. Вам понадобится приготовить смесь из 1 ложки картофельного крахмала, 1 ложки сока свежего лимона и 1 ложки аптечного глицерина.

Экспресс-чистка лица в домашних условиях: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: