фоторедактор онлайн

Уход за кожей лица 20 лет: что нужно знать молодым девушам

Уход за лицом и телом | Просмотров: 936 |

 

Уход за кожей лица 20 летУход за кожей лица 20 лет

 

 

В 20 лет кожа переживает свой период расцвета. Позади подростковые проблемы и высыпания, до морщин и возрастных проблем еще очень далеко. Молодая кожа упругая, гладкая, свежая. Но это не значит, что не нужен уход за кожей лица в 20 лет. Ведь правильный уход поможет раскрыть вашу красоту и как можно дольше отдалить неприятные изменения внешности.


В 20 лет кожа не нуждается в каких-то сильнодействующих средствах и масштабных косметических процедурах. Три кита базового ухода для вашего лица – очищение, увлажнение, защита. Правильно подобрав косметические средства, и регулярно совершая «ритуал» уходя за собой, вы получите сияющую кожу.

 

Уход за кожей лица 20 лет: что нужно знать молодым девушам

 

Уход за кожей лица 20 летУход за кожей лица 20 лет

Уход за кожей лица 20 летУход за кожей лица 20 лет

 

 


Очищение – обязательный и важный этап ухода за молодой кожей. Важно подобрать правильное средство для очищения лица, подходящее вашему типу кожи и его потребностям. Но примите во внимание, что средства для умывания должны быть мягкими и не пересушивать кожу лица. Можно подобрать пенку или гель, содержащие салициловую кислоту, которая поможет бороться с легкими высыпаниями и поддерживать чистоту кожи. Для умывания можно использовать специальные сеточки для пены или губки, они будут работать как дополнительное мягкое отшелушивание.

 

 

Уход за кожей лица 20 лет видео

 

 


Обязательно нужно увлажнять кожу. Для этого нужно подобрать легкий крем или увлажняющий гель, который бы не забивал поры кожи. Хорошо, если в его состав будут входить солнцезащитные элементы, а также витамины и антиоксиданты. Нельзя использовать крем «не по возрасту». Ваша кожа еще не нуждается в антивозрастных компонентах, повышающих упругость и плотность кожи, оказывающих лифтинг-эффект. Так что не стоит гнаться за дорогими разрекламированными кремами. Сейчас вам достаточно просто легкого увлажнения. Наносить крем нужно регулярно утром и вечером после умывания.


Нужно уделить внимание и области вокруг глаз. Чтобы на ней как можно дольше не образовывались морщинки, ей тоже нужно увлажнение. Так что не забудьте про легкий крем и для век.


Защита от ультрафиолета – нужна коже в любом возрасте. Но в молодости многие девушки относятся к этому беспечно, загорая или гуляя под солнцем без солнцезащитных кремов и эмульсий. Ультрафиолетовое излучение сушит кожу, ускоряет процессы старения. Поэтому даже в 20 лет нужно защищать ее от солнца, чтобы через десяток лет не жалеть о последствиях чрезмерного увлечения загаром. Так что обязательно подберите себе хороший солнцезащитный крем и возьмите за правило летом не выходить из дому, не нанеся его на кожу лица, шеи и декольте. Обратите внимание на SPF-фактор крема, он должен быть не ниже 25-30 единиц. Важен и его состав. Выбирайте те средства, на которых значится «некомедогенно». Это значит, что они не провоцируют возникновение «черных точек» и не забивают поры. А после прогулки не ленитесь смывать остатки средства с кожи, ведь они могут абсорбировать пыль, смешиваться с потом и ощущать неприятное ощущение липкости.


Соблюдая эти три этапа ухода в 20 лет, вы обеспечите вашей коже все необходимое для сияющего вида и прекрасного молодого будущего.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.