Чистка и отбеливание лица в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4267 |

Чистка и отбеливание лица в домашних условияхЧистка и отбеливание лица в домашних условиях

Если у вас появились пигментные пятна или просто надоели веснушки, эффективным средством борьбы может стать чистка и отбеливание лица в домашних условиях. Вашими помощниками на этом пути станут отбеливающие лосьоны и разнообразные маски.

Чистка и отбеливание лица в домашних условиях: лосьоны и тоники

Чистка и отбеливание лица в домашних условияхЧистка и отбеливание лица в домашних условиях


Не ленитесь и ежедневно протирайте лицо лосьонами на основе отбеливающих компонентов: свежего или кислого молока, сока цитрусовых, петрушки, огурца.


• Огуречный лосьон: натереть один свежий огурец на мелкой терке, залить стаканом водки и настаивать 2 недели в темном месте. Хранить в холодильнике.


• Ледяные кубики из сока: отожмите сок из лимона (апельсина, огурца, петрушки) и заморозьте. Протирайте лицо утром и вечером. Кроме осветляющего эффекта они отлично тонизируют кожу.


• Тоник из кислого молока: налейте в отдельную чашку немного жидкости, смочите в ней кусочек стерильной ваты (или ватный тампон) и нанесите на кожу по массажным линиям. После каждого смачивания старый тампон надо выкинуть и продолжать нанесение новым. Сполоснуть прохладной минеральной водой. Аналогично можно наносить и свежие соки.


• Тоник из молока: умойтесь молоком, разведенным с теплой водой 1:1, а затем промокните полотенцем и не смывайте.


Чистка и отбеливание лица в домашних условиях: пилинг

Отличный способ побороть пигментные пятна и веснушки – это пилинг. Он не только избавляет от отмерших верхних слоев эпидермиса, но и обновляет глубинные, поэтому лицо будет выглядеть светлее.

Косметические пилинги чрезвычайно агрессивны, поэтому их можно делать только в салоне. Для домашнего использования существуют мягкие, но не менее действенные рецепты пилингов.


• Пилинг из овсянки. Хлопья перемолоть в мельничке, разбавить сметаной до образования кашицы, добавить пару капель сока лимона.


• Миндальный пилинг. 6-8 ядер миндаля перемолоть в кофемолке, добавить густые сливки.


• Пилинг из отрубей. К отрубям добавьте огуречную кашицу и немного сметаны, доводя смесь до густой консистенции.


• Пилинг из лимона. Сок и измельченную кожицу лимона перемешать с оливковым маслом и горстью измельченной морской соли.


• Белково-лимонный пилинг. Смешайте взбитый белок и сок лимона. Подождите, пока смесь подсохнет, и аккуратно снимите, не смачивая.


Пилинг следует нанести на кожу плавными движениями, помассировать немного, подождать 20 минут и смыть. Смывать рекомендуется успокаивающим отваром из календулы, минеральной водой или чем-то отбеливающим: разведенным водой соком лимона, огурца.


Это агрессивная операция, поэтому обладательницам сухой и чувствительной кожи ее следует делать очень осторожно и раз в 2 недели.

Остальные же проводят ее раз в неделю.


Не забывайте перед пилингом сделать распаривание и снять макияж.


Чистка лица и отбеливание в домашних условиях: маски

Любой коже требуется питание, и этот случай – не исключение. Но кто сказал, что нельзя одновременно питать кожу и отбеливать ее.

Идеальные отбеливающие маски в домашних условиях делают, соединяя активно питающие элементы с отбеливающими.


• Маска из творога с огурцом (петрушкой, одуванчиком). Измельчите огурец (петрушку, одуванчик), чтобы выделить сок. Добавьте кашицу вместе с соком в творог, размешайте.


• Дрожжевая маска с лимоном и молоком. Растворите живые дрожжи в молоке, чтобы получилась густая кашица. Добавьте пару капель лимона и нанесите на лицо. Можно растворять дрожжи просто в лимонном соке.


• Маска из борной кислоты. Сделайте из 2-3 слоев марли маску. В отдельной чашке смешайте огуречную кашицу и четверть чайной ложки борной кислоты, распределите по марле и нанесите на кожу.


Маску следует наносить на очищенную от грязи и макияжа, предварительно распаренную кожу. Держат маску 15-20 минут и снимают ватным тампоном, а затем умываются теплой водой с добавлением сока одуванчика или лимона. После этого можно сделать компресс из трав, протереть лицо отбеливающим лосьоном или кубиком льда, нанести крем.


Для лучшего эффекта нужно проводить курс процедур (8 масок по 2 в неделю).

 

Чистка и отбеливание лица в домашних условиях: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: