Как делать маски для лица правильно в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2568 |

 

Как делать маски для лицаКак делать маски для лица

 

Домашние маски для лица – это чудо-средство, которое поможет вам справиться с любой задачей. Лучшего средства по уходу за кожей не найти! Основным условием успеха является регулярность применения масок, сделанных в домашних условиях. В данной статье мы раскроем все секреты того, как делать маски для лица!

Как делать маски для лица

 

Как делать маски для лицаКак делать маски для лица

 

Помимо того, что у вас есть возможность заполучить подтянутую, нежную и гладкую кожу, у вас также есть возможность насладиться данной процедурой и хорошенько расслабиться. Выбирая между покупной маской и маской, приготовленной самостоятельно, многие останавливаются на втором варианте и не зря. Ведь домашние маски являются более натуральными, кроме того, на покупку ингредиентов для них вам не придется прощаться с кругленькой суммой, как это было бы в случае маски покупной. Также дома у вас есть возможность по-настоящему порелаксировать в процессе процедуры нанесения маски. Включите приятную музыку, лягте в ванную, зажгите свечи и наслаждайтесь процессом.

Как делать маски для лица

 

Как делать маски для лицаКак делать маски для лица

 

Прежде чем приступать к процессу приготовления домашней маски для лица, важно ознакомиться с некоторыми нюансами и тонкостями:

• Чтобы ощутить эффект от применения масок для лица, важно осуществлять данную процедуру курсами по одному-два месяца, не реже двух-трех раз в неделю. То есть важно выбрать один рецепт какой-либо маски для лица и пользоваться им на протяжении месяца-двух.


• Прежде чем наносить на лицо маску, важно старательно очистить кожу лица. Уберите волосы, дабы они не мешали вам. Чтобы маска принесла максимальный эффект, организуйте паровую маску или горячий компресс. Это позволит расшириться порам. Затем проведите пилинг и чистку.


• Не при каких обстоятельствах не наносите маску на кожу около глаз и губ. Кожу около глаз следует просто смазать кремом питательным.


• Маску наносите чистыми щеточками, руками или кисточкой строго по основным массажным линиям.


• После того, как маска будет нанесена на кожу, старайтесь как можно меньше разговаривать, желательно, чтобы лицо было неподвижным. Поэтому рекомендуется немного расслабиться, удобно устроившись на диване или ванной.


• Удалять с лица маску необходимо предельно осторожно и аккуратно, чтобы не растянуть кожу. Для этой цели воспользуйтесь ватным круглым диском, смочите его теплой водичкой и снимите легкими прикосновениями маску по массажным линиям.


• Ни в коем случае не протирайте после умывания лицо. Дайте коже возможность высохнуть самостоятельно и впитать в себя влагу. Особенно этот совет будет кстати в холодное время года, когда коже недостает питания.


• Улыбайтесь. Никакие маски для лица не помогут вам, если вы постоянно будете прибывать в мрачном настроении.


Теперь предлагаем вашему вниманию описания нескольких самых действенных домашних масок для лица.


Как делать маски для лица

 

Как делать маски для лицаКак делать маски для лица

 

Маски при проблемной и воспаленной коже

Несколько ягодок лесной земляники или клубники следует растолочь в емкости, смешать с одной столовой ложкой творожка. Маску важно держать на лице десять минут. Удалить маску необходимо прохладной водичкой.

Увлажняющие маски

Перемешайте по одной столовой ложке творога и сметаны. Затем добавьте туда соль. Оставьте на лице эту смесь около пятнадцати минут, смойте тепленькой водичкой.

Маски стягивающие

Перемешайте три столовых ложек молока кислого, одну столовую ложку дрожжей пекарских и чайную ложечку сока лимонного. Затем добавьте в эту смесь пять капелек трехпроцентного раствора перекиси водорода. Держите маску на коже десять-двенадцать минут. Затем удалите, воспользовавшись ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

Желаем красоты и здоровья!

 

Как делать маски для лица: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: