фоторедактор онлайн

Чистка лица: эффект, от которого Вы будете в восторге

Уход за лицом и телом | Просмотров: 243 |

 

Чистка лица: эффектЧистка лица: эффект

 

Чистота и красота – это неразделимые понятия. Когда речь заходит о чистке лица в домашних условиях, многие считают, что речь идет об обычном умывании утром и вечером. Однако данная гигиеническая процедура считается лишь профилактикой загрязнения пор. Дабы эффективно очистить кожу лица от комедонов, излишков кожного сала и черных точек требуется осуществить глубокую чистку лица. Итак, что собой представляет домашняя чистка лица, эффект от чистки лица в домашних условиях – об этом и о многом другом и пойдет речь в данной статье.

Чистка лица: эффект

Чистка лица: эффектЧистка лица: эффект

Почему у домашней чистки лица так много поклонников? Дело в том, что этот способ очистки кожи существенно экономит ваше время и финансовые средства, чего нельзя сказать, к примеру, о чистке аппаратной. Беспрекословно соблюдая все правила и рекомендации, вы сумеете очистить кожу лица не хуже, чем в том же дорогущем косметическом салоне.

Любой косметический сеанс, нацеленный на уход за кожей, следует начинать с очищения. Дело в том, что за день большое количество грязи, бактерий, косметики, пыли скапливается на коже. Дабы очистить кожу жирного типа, используйте пенку и гель. Если вы являетесь обладательницей кожи сухой, рекомендуем воспользоваться молочком. После этого помассируйте кожу скрабом. Для этой цели лучше подойдет скраб с маленькими гранулами. Отличным решением будет самостоятельно приготовить эффективный скраб-маску из сметаны. В результате вы получите натуральное средство без каких-либо консервантов и красителей. Просто перемешайте молотый кофе со сметаной, имеющей средний процент жирности. Готово! Скраб следует наносить на кожу легкими массирующими движениями.


Обладательницам чувствительной кожи, которая склонна к раздражениям, лучше отказаться от данного средства в пользу маски, после высыхания которой, образовывается тонкая пленка. Затем протрите тоником кожу и переходите к новому этапу.


Следующим этапом процедуры чистки лица является распаривание. Распаривание необходимо для раскрытия пор. Если поры будут раскрыты, глубокая чистка состоится. Для осуществления такой процедуры подготовьте полотенце, кастрюлю и целебные травы. Травы подбирайте, отталкиваясь от типа и особенностей вашей кожи. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. После этого закройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Теперь покройте полотенцем голову и наклонитесь над кастрюлей. Следите, дабы пар не выходил наружу, в противном случае процедура потеряет свою эффективность. Спустя несколько минут вы ощутите, как лицо начинает потеть, что свидетельствует о том, что поры раскрываются. Спустя пятнадцать минут процедуру можно закончить.


Теперь переходим непосредственно к описанию процесса глубокой чистки лица. Для начала необходимо протереть перекисью водорода кожу. Теперь хорошенько вымойте руки и протрите их спиртом. Стерильным бинтом обмотайте указательные пальцы. Аккуратно сдавите края пор, дабы сальные пробки вышли наружу. После успешного каждого выдавливания протрите кожу перекисью.


Когда вы справитесь со всей областью кожи лица, процедуру можно считать завершенной. Однако после процедуры очищения следует тщательно ухаживать за кожей после чистки. В случае если после чистки на коже образовались мелкие ранки, обязательно обработайте эти участочки йодом, дабы потом на этих местах не возникли прыщики. Категорически запрещено сразу после чистки лица подвергать кожу резким скачкам температуры и подставлять ее под прямые лучи солнца. При умывании в этот период времени целесообразно использовать тоники без спирта или же воду минеральную.


Теперь вы знаете о том, как правильно проводить глубокую чистку лица в домашних условиях. Желаем красоты и здоровья!

 

Чистка лица: эффект: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.