Как делать маски для лица из авокадо: ТОП-5 рецептов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1286 |

Как делать маски для лица из авокадоКак делать маски для лица из авокадо

Экзотический фрукт – авокадо – с которым мы чаще сталкиваемся, поедая ролы и суши, давно заслужил признание косметологов и активно используется как при изготовлении фабричных средств для кожи, так и в домашней косметологии. Как делать маски для лица из авокадо? Причина популярности данного фрукта объясняется тем, что он в больших количествах содержит витамины группы В, а также витамин А, К, РР, С и Е. Кроме того, в составе авокадо имеются следующие микроэлементы, отвечающие за молодость и красоту: селен, медь, железо, цинк, калий, натрий и фтор.

Группы витаминов, входящие в состав авокадо, отвечают за следующие эффекты, оказываемые на кожу:


Питательный эффект и борьба с первыми признаками старения – витамин Е.


Мягкость и эластичность кожи – витамины группы В.


Борьба с прыщами и угрями – витамин А и микроэлемент цинк.


Кроме того, авокадо позволяет поддерживать кожу здоровой, поддерживает иммунитет и защищает лицо от различных негативных воздействий окружающей среды благодаря антимикробному элементу сквилену.


После ознакомления со всеми положительными свойствами авокадо, у вас наверняка возник вопрос, как делать маски для лица из авокадо.


Перед тем как ознакомиться с рецептурой, спешим предостеречь – если у вас наблюдаются аллергические реакции на данный фрукт, то лучше с масками не экспериментировать. Однако если никаких противопоказаний нет, но при этом вы хотите оздоровить, увлажнить и освежить кожу лица – тогда смело можете приступать к экспериментам в приготовлении масок.

 

Как делать маски для лица из авокадо

  1. Антивозрастная питательная маска.
  2. Маска для очистки кожи.
  3. Маска с увлажняющим эффектом.
  4. Маска для борьбы с раздражениями.

 

 

Антивозрастная питательная маска

Антивозрастная питательная маскаАнтивозрастная питательная маска


Для борьбы с первыми признаками старения предлагаем сделать маску для лица из авокадо с добавлением моркови. Мякоть основного фрукта перетрите в пюре и смешайте с ложкой (столовой) натертой на мелкой терке морковки. Добавьте в пюре мед и жирные сливки.

Наносите маску жирным слоем, не забывая о шее и области декольте.


При регулярном использовании вы получите мягкую, разглаженную и увлажненную кожу с ровной структурой.


Маска для очистки кожи

Авокадо – универсальный фрукт, который в косметологии призван не только увлажнять, питать и разглаживать кожу, но и отменно ее очищать. Как делать маски для лица из авокадо для очищения кожи?

Мякоть авокадо смешайте с разболтанным яйцом и медом, добавьте половинку столовой ложки муки и 1 ч.л. майонеза домашнего приготовления. Держите маску на лице не менее четверти часа. Затем смойте холодной водой. Прилив энергии и идеально чистая кожа – вот, что дает такая маска из авокадо.


Маска с увлажняющим эффектом

В состав масел в большом количестве входит витамин Е, именно поэтому их часто используют при изготовлении домашних масок. Обратите внимание на популярное как в косметологии, так и в кулинарии, доступное и относительно недорогое оливковое масло. Смешайте 1 ст. л. такого масло с кашицей из авокадо и на 20 минут нанесите на кожу. При аллергии на масло можно заменить данный ингредиент молоком.

Маска для борьбы с раздражениями

Для обладательниц сухой и склонной к раздражениям кожи предлагаем применить маску для лица из авокадо и хлопьев овса. Такая маска для лица поможет снять раздражение, преодолеет шелушение и в целом увлажнит сухую или чувствительную кожу лица.

Для приготовления маски понадобится:


1. Овсяные хлопья (для чувствительной кожи советуем применить едва теплую кашу-овсянку).


2. Авокадо – мякоть.


3. 5 столовых ложек отвара ромашки охлажденного (можно заменить молоком).


Все компоненты следует перемешать и нанести на слегка влажную чистую кожу лица. Массируем кожу примерно две минуты, как бы давая маске впитаться. Затем выжидаем еще двадцать минут, и умываемся водой комнатной температуры.


Как делать маски для лица из авокадо? Очень просто! А главное, все необходимые ингредиенты постоянно под рукой.


Подведем итог – маски для лица из авокадо имеют ряд полезных свойств:


- увлажняют кожу;

- избавляют от трещин и шелушения;
- снимают воспаления;
- питают кожу;
- помогают при разглаживании и восстановлении увядающей кожи.

Как делать маски для лица из авокадо: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: