Кому нужны маски для лица и тела

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1436 |

Кому нужны маски для лица и телаКому нужны маски для лица и тела


Чем раньше вы начнете ухаживать за своим телом, тем лучше оно будет выглядеть с каждым годом. Маски, скрабы, сауна и бассейн - это все очень полезно для вашего организма. Да, естественно, что не нужно молоденьким девушкам до 25 лет сильно беспокоиться о своей внешности и делать все сразу, но это нужно тем, кто перебывает в возрасте 25+.


Как всегда, у вас есть два выбора - или пользоваться масками профессионального производства, или же теми, которые сделаны в домашних условиях. Естественно, что лучше делать маски дома, поскольку вы знаете, что вы в них добавляете, какие ингредиенты, и какую пользу от их использования вы сможете получить.


Определитесь, зачем вам маска. Перед использованием любой маски вам нужно четко определиться, зачем вы собираетесь ее нанести, какую проблему решить? Ведь от сухости кожи вам понадобиться одна маска, для питания - вторая, для увлажнения - совершенно другая. Соответственно, что и ингредиенты нужны для изготовления такой маски совершенно разные.

 

Кому нужны маски для лица и тела

 

Кому нужны маски для лица и телаКому нужны маски для лица и тела

 


Лучшим вариантом для маски - это та, которую можно нанести на лицо, и на все тело. Поскольку они, как правило, не раздражают кожу и не нанесут ей вреда.


От сухости кожи - масло. Лучшей маской для лица и всего тела является простая маска из масла. Причем масло может быть оливковое или эфирное масло чайного дерева. Наносить его стоит после ванны или душа, когда кожа чистая и распаренная.

 

 

Кому нужны маски для лица и тела видео

 

 


Масло эфирное или оливковое можно и даже нужно наносить на всю кожу лица и тела, причем даже полезно будет нанести его под глаза, на губы, так как масло увлажняет и делает кожу более упругой. Все, что вам нужно запомнить, что масло нужно «вбить» легкими движениями в кожу, а в том числе и на животе. На ягодицах и попе вы можете увлажнять кожу любыми массажными движениями.


Увлажняющая маска с алоэ. Алоэ - это уникальное растение, которое имеет и антисептическое действие и очень хорошо влияет на кожу лица, увлажняя ее и насыщая питательными элементами.


Для приготовления такой маски вам нужно сок алоэ и теплая вода. Можете сок алоэ купить в аптеке, или же, если у вас это растение есть дома, перепустите его через мясорубку. Смешайте полученную смесь в пропорциях один до одного с водой и нанесите на всю кожу. Особое внимание обратите на нанесения на область шеи, локтей, пяток и т.д.
Лучше наносить эту маску, естественно, после душа, когда тело хорошо подготовленное. Дайте маске высохнуть и смойте теплой водой, которая взбодрит организм, приведет его в тонус.


Питательная маска - это панацея весной и осенью, когда коже не хватает витаминов, она выглядит потускневшей, серой. Для приготовления такой маски вам понадобиться творог, яйца, мед, сметана и оливковое масло. Творог можете взять как жирный, так и низкой жирности, так как это не играет важной роли.


Разотрите творог со сметаной, лучше в блендере до однородного состояния, додайте одно сырое яйцо, чайную ложку меда и столько же оливкового масла. В результате у вас должна получиться хорошая маска. Нанесите ее на те участки кожи, которые вы считаете, нуждаются в витаминах.


Поскольку маски в итоге выходит на так уж много, то нужно по количеству ингредиентов смотреть, хватит ли вам на все тело, возможно, вы будете наносить только на локальные участки. Дайте хорошенько пропитаться маске и высохнуть, потом смойте теплой водой. Кожа будет бархатной и шелковистой, а, главное, нежной.
Готовые маски также хорошо подходят для всего тела, но всегда обращайте внимание на их состав. Поскольку некоторые косметические компании делают ход конем - они добавляют в маску средства, которые подсушивают кожу. После нанесения она будто хорошая, нежная, но потом ваша кожа становиться сухой и требует опять же питательной маски.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: