Из чего сделать маску для лица: ТОП продуктов, что есть в каждом дома

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1670 |

из чего сделать маску для лицаиз чего сделать маску для лица


Многие продукты, которые вы найдете дома в своих шкафах и холодильнике, являются идеальными ингредиентами для того, чтобы из них сделать маску для лица. Вы даже не можете подумать, сколько в такой маске будет витаминов и насколько она будет полезной для кожи вашего лица.


Вода - это идеальный вариант тонизирования кожи, особенно если заморозить ее. Да-да, именно кубики льда помогут вам выглядеть красиво. Что еще может дома быть настолько доступным? Поэтому, возьмите из морозилки формочку для льда, залейте туда воду и поставьте в морозилку. Каждое утро берите один кубик льда и протирайте ним всю кожу лица. Если хотите добиться еще и лечебного эффекта, то заморозьте кубики льда из отвара ромашки.

 

Из чего сделать маску для лица

из чего сделать маску для лицаиз чего сделать маску для лица


Курс в 10 процедур за 10 дней будет достаточным, чтобы вы отметили красивые изменения во внешности.


Фрукты сегодня есть в составе многих косметических масок, но, если честно, они там добавляются не натуральные, а лишь концентраты или в виде других химических веществ. Домашние фрукты лучше в сотни раз и эффект придают также лучше.


Яблоки, груши, вишни, бананы, апельсины, - это ваши друзья для масок. Идеальным и универсальным вариантом быстро сделать маску - это просто получить с этого фрукта кашицу и нанести ее на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Фрукты также можно использовать ломтиками. То есть, отрезал один ломтик и протер ним всю чистую кожу лица - результат также будет виден.

 

 

Из чего сделать маску для лица видео

 

 


Чтобы получит лучший эффект, нужно добавить немного масла (орехового, миндального, оливкового). Если добавите к полученной смеси немного кефира, а еще и полчайной ложки меда - получиться идеальная питательная маска, которая обеспечит вашей кожи много витаминов.


Важно отметить, что цитрусовые, например, лимон, никогда не наносят на кожу лица самостоятельно, так как в их основании - кислоты, которые негативно влияют на кожу лица.


Овощи - огурцы, картофель. Но никогда не берите те овощи, которые имеют яркий цвет, например, свеклу или морковь, так как ваше лицо станет после такой маски также оранжевым или красным.


Огурцы очень хорошо помогают усталым глазам. Наверное, все много раз видели картинки с сериалов, на которой лежит женщина с зеленой маской и на глаза поставила ломтики огурца. Так вот, это действительно полезно для кожи. Причем ломтики огурца вы можете поставить не только на глаза, но и на всю кожу лица на 10 минут и спокойно полежать.


Картофель помогает, если вам нужно побороть сухость кожи и усталость. Для всех масок картофель натирают на терке, а потом добавляют другие продукты - немного кефира или сметаны, или немного взбитый белок яйца. Полученную смесь наносят на лицо на 15-20 минут и потом смывают теплой водой.


Продукты - мед, яйца, кефир, сметана. Эти ингредиенты, как правило, входят в состав других масок. Но также их можно использовать самостоятельно. Например, просто протереть жирную кожу лица кефиром с низкой жирностью - это поможет убрать «жирный» блеск лица, или же сделать маску с меда и сметаны, чтобы дать коже дополнительных витаминов. Яйца, особенно белок, используют в двух случаях - чтобы забрать жирный блеск с кожи или избавиться от морщин.


Масло - одно из важных продуктов, которые вы можете использовать для маски лица, причём или в составе других масок, или самостоятельно. Особенно полезное оливковое масло, поэтому после любой маски можете кожу лица смазать оливковым маслом, а после пропитки кожи (через 5-10 минут), легонько сотрите излишки ватным диском. Только так ваша кожа будет иметь достаточную влажность, и, соответственно, быть упругой.


Как видите, дома вы можете найти много полезных продуктов, из которых вы можете сделать маску для лица.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: