Банановые маски для лица: секрет молодости надолго!

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1507 |

банановая маскабанановая маска


Экзотический, но уже давно привычный фрукт - банан, не зря полюбился множеству людей. Так как он имеет не только приятный вкус и быстро утоляет голод, но еще и в нем много полезных веществ для организма, если его кушать и для лица, если делать маски из бананов.


Несколько важных характеристик банана:


• Банан является фруктом, но при этом достаточно калорийным. Всего в 100 граммах этого продукта содержится 90 калорий, поэтому кушать регулярно его не рекомендуется. Но с другой стороны - для банановых масок для лица калорийность не имеет никакого значения


• Банан содержит в себе полезные витамины: С, В, Е, а также калий. Что это даст для кожи? Во-первых, дефицит калия плохо влияет на состояние кожи, делает ее дряблой, а если делать банановую маску, то у вас ускорится регенерация кожи. Во-вторых, витамин С поможет достичь «антивекового» эффекта и разгладит мелкие морщины; витамин Е придаст коже нужное количество влаги, то есть, хорошенько увлажнит и после такой маски вам долго можно будет не пользоваться питательными кремами. А витамин В, то есть магний, рекомендуют пропить даже дистанционно все косметологи, так как наличие этого витамина в крови позволяет сделать кожу лица более здоровой на вид.

Банановые маски для лица: секрет молодости надолго!

банановая маскабанановая маска


С чего делать банановые маски? Домашние маски с бананами делают с несколькими ингредиентами, то есть добавляют в них только сметану, мед, яйца, лимонный сок и косметическими маслами. Все. Этого списка достаточно, чтобы сделать кожу вашего лица красивой и свежей.


Для кого подходят банановые маски? Для любых типов кожи. Важно только учитывать тот факт, что если у вас кожа жирная или комбинированная, то берите сметану с низким процентом жирности, если сухая, то наоборот. Запомните, что нельзя наносить маски на область вокруг глаз и губ.


Маска классическая - для усталой кожи. Возьмите половину банана, с помощью блендера или вилки сделайте с него кашицу, добавьте чайную ложку сметаны или сливок, а также несколько капель любого масла (например, орехового). Можно обойтись и без масла. Полученную смесь нанесите на сухое и чистое лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой воды. Можно делать такую маску не более двух раз в неделю. Эффект от маски - кожа станет выглядеть свежей, более ухоженной и эластичной.

 

Банановые маски для лица фото

 

банановая маскабанановая маска

 


Питательная банановая маска включает в себя такие ингредиенты: банан, сметану, мед и яйцо. Размешайте миксером одно яйцо (с желтком). Дальше добавьте банановую кашицу, чайную ложку меда и сметаны. Все хорошенько смешайте ложкой до однородной кашицы и нанесите на лицо. Через 20-25 минут смойте теплой водой.


Маска от морщин. Разомните полбанана. В другой тарелке слегка сбейте обыкновенной вилкой белок одного яйца и добавьте в него банан и немного (полчайной ложки) нежирной сметаны. Сметана нужна только для однородности маски, поэтому не переусердствуйте. Нанесите на всю кожу лица, а также на уголки глаз, где есть мимические морщины.
Отбеливающая маска с банана. Если у вас, с приходом весны, начинают появляться мелкие веснянки, с ними поможет справиться банан. Разомните банан, добавьте в него чайную ложку сока лимона и нанесите смесь на 15-20 минут.


Запомните, что иногда маска может быть слишком жидкой. Чтобы придать ей густоту, можете немного добавлять пшеничной муки или любой другой, которая у вас есть. Она не повлияет на свойства маски.
Также учтите, что если после маски вы чувствуете сухость кожи (может быть после маски от морщин), то нанесите на все лицо обыкновенное оливковое масло и легко сотрите его через 5 минут. Ваша кожа будет выглядеть очень хорошо.


Как правило, банановые маски не имеют аллергических реакций, но если у вас аллергия на этот продукт, лучше не делайте такие маски вовсе.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: