Чистка лица с желатином, или как избавиться от угрей и морщин одним махом

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4542 |

Чистка лица с желатиномЧистка лица с желатином

Желатин – лучший друг хозяйки не только на кухне, но и перед зеркалом. Чистка лица с желатином становится популярнее с каждым днем, ведь она не требует больших материальных затрат, времени, проста в изготовлении и использовании. Регулярные процедуры – залог цветущей молодой кожи.

Чистка лица с желатином. Почему желатин?

Чистка лица с желатином. Почему желатин?Чистка лица с желатином. Почему желатин?


Чистка лица с желатином имеет много плюсов, которые недоступны другим домашним процедурам.

• Желатин, благодаря своей структуре, эффективно и глубоко очищает поры, избавляя от черных точек, прыщиков и воспаленных угрей.


• Химический состав продукта позволяет делать кожу мягкой и бархатистой, а также удалять лишний жир с поверхности, благодаря чему лицо приобретает матовость.


• В оригинале маска состоит лишь из воды и желатина, однако ее можно разнообразить, заменяя жидкость молоком, простоквашей, отваром трав, овощным или фруктовым соком. В качестве добавок можно использовать пшеничную муку, глину, фруктовое пюре, яйцо, хлопья и другие продукты, которые дополнительно ухаживают за кожей.


• За счет стягивающего эффекта желатин убирает мелкие мимические морщины.


• Из-за мягкой щадящей текстуры смеси чистка подходит даже людям с ранками от угрей и другими повреждениями кожи.


Маска для чистки пор делается просто. Нужно лишь смешать его с жидкостью в соотношении 1:5, дать набухнуть, а затем растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы смесь для чистки получилась, выполняйте четыре рекомендации:


• Не заливайте желатин горячей водой, иначе он свернется комом и потеряет свои свойства. Жидкость должна быть комнатной температуры.


• На водяной бане следите, чтобы смесь не закипела, иначе желатин утратит свойства.


• Тщательно перемешивайте массу во избежание образования комочков.


• Добавки (мед, порошки и пюре) вводите после того, как желатин побывал на водяной бане.


Чистка лица с желатином. Как проводить процедуру?

Чистка лица с желатином, как и любая другая косметологическая процедура, начинается с тщательной подготовки кожи. Ее нужно очистить от остатков макияжа и пыли из воздуха, применив молочко или пенку согласно своему типу кожи. Затем 5-10 минут лицо нужно держать над паровой ванночкой с эфирными маслами или травами, чтобы поры раскрылись, а кожа успокоилась. По окончанию лицо протирают мягким полотенцем.

Затем нужно действовать быстро. Теплую желатиновую смесь наносят на кожу в несколько тонких слоев, давая каждому немного подсохнуть. Слоев должно быть много, чтобы маска была плотной. Готовую смесь держат, пока она не высохнет полностью, при этом разговаривать, смеяться и вообще делать какие-либо мимические движения мышцами нельзя.


Высохшую маску аккуратно снимают по направлению от краев лица к центру. Остатки можно смыть теплой водой.


После чистки лицо протирают лосьоном и наносят подходящий крем.


Вся процедура занимает не больше получаса (с учетом времени на приготовление и смывку), а делают ее приблизительно раз в неделю. Постоянная практика такого очищения кожи – лучший способ побороть угревую сыпь и первые мимические морщины.


Чистка лица с желатином. Каждому – свое

Для каждого типа кожи состав желатиновой маски варьируется. Жирная, склонная к воспалениям кожа хорошо реагирует на замену воды отваром календулы, шалфеем или ромашкой. В состав можно добавить пшеничную муку, активированный уголь или же пюре из огурца, яблока, картофеля, сок алоэ, капусты или томата. Сухая кожа, наоборот, требует интенсивного увлажнения, поэтому позитивно оценит яичный глицерин, молоко, огуречный или смородиновый сок. Увядающей коже понравится пюре из абрикосов, персиков, банана, сырого картофеля, мед и йогурт.

Чистка лица с желатином: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: