Эффективные маски для лица от морщин в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4523 |

Эффективные маски для лица от морщин в домашних условияхЭффективные маски для лица от морщин в домашних условиях


Морщины задают массу неудобства и старшим женщинам, и даже совсем молодым, которым едва исполнилось двадцать лет. Как так спросите вы, чтобы у молоденьких девушек были морщины? Да, сейчас такое явление довольно часто можно встретить, так как молодежь каждый день проводит много времени за мониторами компьютеров и постоянно напрягает глаза. Так и у молодых девушек появляются морщины вокруг глаз. Но со всеми этими косметическими дефектами можно бороться - и в этом вам помогут эффективные маски для лица от морщин, которые вы сможете сделать в домашних условиях.


От чего появляются морщины? Морщины - это признак того, что ваша кожа лица теряет коллаген, упругость, а также влагу. Поэтому в составе масок должны использовать те ингредиенты, которые одновременно и дают полезные вещества коже, и подтягивают ее. Например, дома с этими свойствами вы сможете найти мед, яйца, сметану, куриный желток, а также дешево купить глину и оливковое масло.

Эффективные маски для лица от морщин в домашних условиях 

Эффективные маски для лица от морщин в домашних условияхЭффективные маски для лица от морщин в домашних условиях


Прежде, чем перейти непосредственно к рецептам масок, стоит предупредить, что маски нужно делать комплексом. То есть, чтобы вы заметили эффект, нужно сделать через день курс масок - 10-12 раз.


Маска с глины. Это самая простая, но довольно хорошая маска от морщин. Для этого возьмите немного сухой глины (около чайной ложки сухого порошка будет достаточно) и размочите ее водой до такого состояния, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на все лицо и пусть она застынет.


Вы почувствуете ее эффект мгновенно, так как глина будет будто подтягивать кожу. Когда маска высохнет - смойте ее водой. Потом нанесите на кожу немного оливкового масла, чтобы она не была слишком сухой. 10 таких масок через день будет вполне достаточно, чтобы вернуть вашей коже свежесть и разгладить морщины.


Маска с сырого яйца. Возьмите одно куриное яйцо, выделите с него яичный желток. Взболтайте его с помощью обыкновенной вилки, добавьте немного пшеничных отрубей и несколько капель оливкового масла. Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой, а потом освежите лицо холодной. Такой перепад температур поможет коже быстрее вернуться в тонус и стать более эластичной. Курс - не больше 10 масок через день. Повторять можно через два-три месяца, в зависимости от глубины морщин.

 

Эффективные маски для лица от морщин в домашних условиях видео

 

 


Маска со сметаной. Если у вас под рукой есть ложка жирной сметаны, то добавьте в нее такое же количество глины, половину растопленного меда. Все это перемешайте, и нанесите на лицо на 15 минут, после смойте теплой водой.


Маска с медом. Одним из самых полезных и эффективных средств от морщин есть маска с медом. Для этого разогрейте столовую ложку меда, добавьте желток яйца и глицерин (если нет глицерина, то можно оливкового масла), все размешайте и однородную массу нанесите на лицо на 20 минут. Курс -10 масок через день.


Народные и самые простые средства. Помогают держать в тонусе кожу и избавиться от морщин кубики льда. Для этого с утра и вечером протирайте одним кубиком все лицо и не забывайте о шеи. Также можете протирать кожу и морщины соком алое, но без добавления любых дополнительных средств.


Натуральные фрукты и овощи. Хороший эффект имеет натертый на мелкой терке огурец, но только натуральный. Нанесите его на 20 минут. Также по такому примеру можете взять землянику, или клубнику, помять ее и нанести на лицо. Эффект будет двойной: и от морщин избавитесь, и еще кожу самыми полезными витаминами обогатите.


Маски от морщин в домашних условиях - одни из самых эффективных и богатых витаминами. Поэтому отдавайте предпочтение таким процедурам, нежели дорогим кремам, в которых практически нет натуральных компонентов.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: