Чистка лица: за и против. Аргументы специалистов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2171 |

Чистка лица: за и противЧистка лица: за и против

Существует огромное количество процедур, направленных на оздоровление кожи лица. Эти процедуры мы можем совершать самостоятельно в домашних условиях. Но что делать, если не удается в одиночку справиться с проблемной кожей. В такой ситуации у представительниц прекрасного пола частенько возникают мысли об обращении за помощью к косметологу. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет профессиональная чистка лица, за и против такой процедуры и насколько она является безопасной для нашего здоровья.

Косметологи сходятся во мнении, что регулярное проведение процедуры чистки лица способно избавить от таких проблем, как: открытые (черные точки) и закрытые (белые угри, милиумы) комедоны, следы постакне, пигментные пятна.

Ниже представлены аргументы «за» и «против» чистки лица. Начнем с аргументов «за».

Чистка лица: за

Чистка лица: заЧистка лица: за

 

Легко спланировать

Периодичность и количество процедур будут зависеть от типа и состояния кожи, а также от возраста. Так, девушкам с сухой кожей рекомендуется осуществлять сеансы не более одного раза в месяц, тем же, кто склонен к излишнему выделению себума и чрезмерной жирности – два раза в месяц. Не стоит злоупотреблять визитами к косметологу. Ведь с возрастом женщины отрезок времени обновления клеток кожи увеличивается. У девушек возрастом 15-25 лет он составляет около 21-го дня, в 25-35 лет – примерно 28 дней, 35-45 лет – приблизительно 40 дней. А во время менопаузы обновление слоев кожи женщины происходит за 100 дней. По этой причине женщинам, чей возраст переступил порог пятидесяти лет, одной процедуры раз в три месяца будет более чем достаточно.

Атравматичность и безболезненность

Конечно же, данные прилагательные нельзя относить к механической чистке лица. А вот к вакуумному, ультразвуковому или аппаратному пилингу они вполне применимы. Данная процедура небольшая по длительности – займет всего полчаса, к тому же является абсолютно безболезненной. Более того, регулярные сеансы этой процедуры могут стать великолепной профилактикой заболевания при склонности к акне. Естественно, лишь при том условии, если на коже на момент проведения процедуры отсутствуют открытые очаги воспаления.

Доступность

Если посмотреть ценовую политику подобных услуг косметолога, вы убедитесь в том, что цены сравнительно очень даже демократичные.

Чистка лица: против

Чистка лица: противЧистка лица: против

 

Желаемый результат не всегда достижим


К примеру, мягкий ультразвук не всегда способен удалить все загрязнения при жирном типе кожи. Также не всегда можно избавиться от застаревших воспалений, которые могут появляться, ухудшая при этом внешний вид лица.

Реабилитационный период довольно длительный

При механических и мануальных видах очищения невозможно в целостности сохранить эпидермис. Только спустя час-два пройдет локальное покраснение, после которого на коже появится корочка, которую ни в коем случае нельзя отрывать или расчесывать. Если пренебречь этим правилом, можно заработать себе на коже рубцы. Зачастую кожа полностью восстанавливается спустя четыре-пять дней, однако иногда требуется больше времени – от недели до десяти дней. В первые двенадцать часов после процедуры категорически запрещено использовать декоративную косметику, красить волосы, брови, ресницы. Также лучше избегать в этот период посещение бань и саун, солярия и бассейна, воздержаться от занятий фитнесом. После процедуры первые три дня необходимо протирать кожу лица лосьоном, в состав которого входит спирт, использовать увлажняющие кремы.

Существует ряд противопоказаний, со списком которых важно ознакомится перед тем, как решаться на процедуру.


Теперь вы знаете все положительные и отрицательные стороны чистки лица. Прибегать к данной процедуре или нет – дело сугубо личное. Если вы уже приняли для себя решение, что без профессиональной чистки лица вам не обойтись, позаботьтесь о том, чтобы ваш косметолог был экспертом в своем деле. Желаем вам красоты и здоровья!

Чистка лица - за и против: видео



 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: