Маска: мел и белок возвратят коже молодость!

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3577 |

маска мел и белокмаска мел и белок

 

Во все времена женщины стремились выглядеть красиво, ухожено и молодо. Индустрия красоты растет и развивается каждый день. Появляется все больше средств и технологий для сохранения красоты и молодости кожи – крема, маски, сыворотки, инъекции, массажи и т.д. В погоне за красотой женщины готовы платить любые деньги и идти на любые жертвы.


Но, несмотря на все изобилие средств по уходу за кожей, актуальными и востребованными остаются домашние процедуры по поддержанию кожи в хорошем состоянии. Во многих рецептах средств по уходу за лицом и телом используется мед и яичный белок. И это не случайно, ведь мед – это один из полезнейших продуктов для кожи. Мед обладает способностью хорошо проникать в поры, имеет уникальный набор полезных микроэлементов, прекрасно питает кожу, хорошо очищает кожу и имеет противовоспалительное действие. Благодаря таким свойствам, мед можно использовать в изготовлении масок для всех типов кожи.

Маска: мел и белок возвратят коже молодость!

 

маска мел и белокмаска мел и белок


Яичный белок также очень эффективен в применении для процедур по уходу за вашей кожей. Он содержит аминокислоты, а также витамины группы В. Кроме того, белок хорошо очищает кожу, не хуже глиняных масок. В процессе высыхания он также собирает на себя все загрязнения кожи, и помогает сузить поры.


Исходя из вышесказанного, становится понятным, что маски из меда и белка используются для решения многих проблем с кожей. Существуют маски из данных составляющих которые направлены на очистку кожи и уменьшения блеска, на повышение упругости кожи, для борьбы со старением кожи и морщинками, для предотвращения и лечения воспалений и т.д. Рассмотрим примеры таких средств и направления их действия.

 

Маска мел и белок видео

 


Очищающая маска для жирной или комбинированной кожи.


Для этой маски вам нужны:
- яичный белок – 1 шт.;
- мед - 2 чайные ложки;
- овсяная (если нет, то обычная) мука – 1 столовая ложка без горки.


Взбиваем белок в пену, и аккуратно вмешиваем к нему мед, а затем муку. Накладываем средство на лицо и оставляем на 15 мин. Смыть все слегка прохладной водой. Эта маска поможет убрать жирный блеск и сузит поры.
Питательная маска.


Вам необходимы:


- яичные белки – 2 шт.;
- оливковое или миндальное масло – 2 столовые ложки;
- мед – 30 гр.;
- молотые овсяные хлопья – 2 столовые ложки.


Для приготовления тщательно смешайте составляющие, и наложите на кожу. Оставьте минут на 15 и смывайте теплой водичкой. Благодаря маслу и меду кожа станет более мягкой, а белок очистит кожу от загрязнений.


Маска от морщин и пигментных пятен.


В состав маски входят:


- белок – 1 шт.;
- мед – 1 чайная ложечка;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
Смешайте все ингредиенты и наложите смесь на кожу. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте холодной водичкой. Белок подтянет кожу, мед насытит кожу полезными микроэлементами, а сок лимона осветлит пигментные пятна.


Маска для кожи с воспалениями.


Воспалительные процессы на коже выражаются в появление прыщей, гнойничков, угревой сыпи. Уход за такой кожей должен быть регулярным и тщательным. Необходимы постоянные процедуры по очищению и снятию воспаления. При появлении воспалительных процессов обязательно обратиться к врачу дерматологу, дабы избежать усугубления состояния кожи. Для проблемной кожи есть хорошая маска. Для приготовления вам нужны:


- мед – 1 столовая ложка;
- отвар ромашки или календулы (можно эти отвары чередовать через день) – 1 столовая ложка;
- яичный белок – 1 шт.


Приготовьте отвар из трав и остудите его. Смешайте мед, белок и отвар до однородной консистенции и намажьте лицо. Оставьте средство на 20 минут и смойте теплой водичкой. Мед и травяной отвар способствуют снятию воспаления и успокаивают кожу, а белок хорошо ее очищает.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: