ТОП-3 маски для тела от целлюлита: как избавиться от «апельсиновой корочки» за неделю

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1481 |

маска для тела от целлюлитамаска для тела от целлюлита

В магазинах продается множество антицеллюлитных средств. Однако далеко не все из них могут обеспечить хороший результат. В данной статье мы расскажем о том, что собой представляет маска для тела от целлюлита, приготовленная в домашних условиях. Ведь косметические средства, сделанные своими руками, порой являются куда действеннее покупных средств. Это объясняется тем, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты, в то время как компоненты, входящие в состав магазинных антицеллюлитных масок весьма сомнительны. Да и цена существенно бьет по карману. Поэтому каждой представительнице прекрасного пола не мешало бы знать о том, как можно самостоятельно приготовить чудо-средство, которое поможет привести и поддерживать тело в форме.

Маска для тела от целлюлита

Маска для тела от целлюлитаМаска для тела от целлюлита


Следует начать с основных рекомендаций, без прислушивания к которым невозможно достичь видимого результата. К сожалению, в борьбе с целлюлитом мало будет ограничиваться регулярным применением антицеллюлитных масок. Следует также уделить особое внимание составлению правильного, здорового рациона, хотя бы минимальным физическим нагрузкам и массажным процедурам.

Помните, что в рационе должны преобладать продукты, богатые клетчаткой. Также рекомендуется употреблять постные белки (яйца, нежирные сорта мяса, бобы). Пейте как можно больше негазированной минеральной воды (около двух литров в сутки). Причиной возникновения целлюлита является потребление таких крайне неполезных продуктов, как: алкоголь, фаст-фуд, соления, сладости, копчености, мучные изделия. Поэтому, если вы хотите избавиться от наличия целлюлита на теле, придется наотрез отказаться от такой пищи.


Эффективность масок будет зависеть не только от ингредиентов, входящие в их состав, но и от умения правильно их применять. Ниже представлено несколько правил, соблюдая которые, вы значительно повысите действенность антицеллюлитных средств.


• Не стоит останавливаться на выборе лишь одного рецепта маски. Важно их чередовать.


• Перед тем как наносить средство на определенные зоны тела, обязательно протестируйте его на запястье. Ведь некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию, так как каждый организм индивидуален.


• Прежде чем наносить маску, распарьте тело, приняв душ или теплую ванну. Также рекомендуется помассировать проблемную зону, применив при этом массажную рукавицу или скраб. Такая процедура позволит максимально открыть поры кожи и увеличит уровень проникновения питательных элементов.


• Маску следует наносить массажными втирающими движениями, двигаясь снизу вверх.


• Оставляйте маску на теле минимум на пятнадцать минут, максимум – на час. Длительность будет зависеть от переносимости компонентов, а она у всех индивидуальна.


• Чтобы результат был лучше, оберните обработанные зоны тела пищевой пленкой.


• После того как смоете маску, обработайте кожу питательным кремом.


Теперь представляем вашему вниманию несколько рецептов самых эффективных антицеллюлитных масок.


Маска для тела от целлюлита на основе соды

Примите ванну. На влажное тело нанесите массирующими движениями соду, а затем – соль. После этого смойте состав. Данная маска великолепно выводит лишнюю жидкость, разбивает бугорки целлюлита и значительно уменьшает отечность.

Маска для тела от целлюлита с глиной

Для приготовления данной маски вам понадобятся следующие ингредиенты: две столовые ложки глины (серой или голубой) и пять-семь капель эфирного масла апельсина. Просто разведите в теплой воде глину, а затем добавьте в эту смесь эфирное масло. По консистенции смесь этой маски должна напоминать густую сметану. Вотрите маску в тело и оберните его участки пищевой пленкой. Спустя час смойте состав.

Маска для тела от целлюлита с какао-порошком

Залейте кипятком (0,5 л) двести граммов порошка какао. После того как данная смесь остынет, нанесите ее на тело и продержите под пленкой двадцать минут. Затем смойте средство.

Как видите, антицеллюлитные маски готовить весьма просто и доступно. Регулярное их применение позволит вам навсегда забыть о такой проблеме как целлюлит. Желаем красоты и здоровья!


Маска для тела от целлюлита: видео



 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: