Самые лучшие и действенные способы чистки лица от веснушек дома

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2025 |

чистка лица от веснушекчистка лица от веснушек

Кто-то находит веснушки весьма милыми и привлекательными, а кто-то ведет с ними ожесточенную войну, особенно в весенний и летний период. Если вы относитесь к числу последних, то рекомендуем вам прочесть данную статью-обзор, в которой мы расскажем о самых популярных способах чистки лица от веснушек.

Веснушки считаются разновидностью пигментных пятен. В холодное время года они почти незаметны, но с приходом теплых и солнечных деньков начинают проявляться все больше. Их цвет может колебаться от желтого до коричневого. Локализуются веснушки чаще всего на лице – в области носа, щек и лба, но встречаются люди, у которых веснушки могут проявляться практически на всех участках тела. Считается, что предрасположенность к возникновению веснушек передается генетически, зачастую к 40-45 годам их количество сильно сокращается, а в некоторых случаях они исчезают полностью.


Веснушки – это не болезнь, а их устранение находится в компетенции косметологии. Основными способами борьбы с веснушками являются профилактические меры: использование солнцезащитного крема в преддверии нахождения под прямыми солнечными лучами и отбеливающих средств в случае, если веснушки уже проявились.


Чистка лица от веснушек

Чистка лица от веснушек


Кроме того, к популярным методам чистки лица от веснушек можно отнести:

- лазерное воздействие


- озонотерапию


- устранение с помощью косметических средств


- использование методов народной медицины


Процедуры лазерной чистки лица от веснушек и озонотерапия производятся в условиях салона и отличаются дороговизной, кроме того, для достижения нужного эффекта может понадобиться несколько этапов воздействия. В первом случае избавление от веснушек происходит путем удаления верхнего слоя кожи лазерным лучом. Во втором – воздействие с помощью инъекций и препаратов, оказывающих противопигментный и омолаживающий эффект.


К косметическим средствам для борьбы с веснушками можно отнести следующие:


- средства, в состав которых входит гидрохинон – может вызывать аллергию


- пилинг с помощью альфа-оксикислот. Способствует не только отбеливанию, но и омоложению, хорошо удаляет отмершие частички кожи.


Использование данных средств рекомендуется также в салонных условиях, однако существуют распространенные мази и крема, способные оказать подобный отшелушивающий и отбеливающий эффект. Часто их можно приобрести в обычных косметических магазинах. Применяются такие крема вечером. Их необходимо наносить на чистую кожу перед сном и смывать утром. Перед регулярным использованием подобные крема рекомендуется протестировать на небольшом участке тела, чтобы исключить аллергическую реакцию. Помните, при выявлении раздражения любой степени, использовать средства для чистки лица от веснушек противопоказано.


Кстати, повлиять на интенсивность проявления веснушек можно и при помощи специальной диеты. Важно чтобы в рационе в достаточном количестве присутствовали витамины С и РР.


Скрыть веснушки можно и с помощью макияжа, однако в данном случае важно не переусердствовать. В зависимости от пигмента веснушек выбирайте косметику. Например, если они имеют интенсивный коричневый оттенок, откажитесь от данного цвета при создании макияжа. Используйте более насыщенную цветовую гамму и яркие цвета. Следите за тем, чтобы ваш макияж выглядел резковатым и четким.


Чистка лица от веснушек. Народная медицина

Многие предпочитают использовать для чистки лица от веснушек народные средства. К ним можно отнести:

- протирание лица настоем из огурцов или свежим огуречным соком, также рекомендуется маска из мелко тертого огурца


- маска из хрена и простокваши


- лимонная маска – с ней нужно быть аккуратнее, такой вариант не подойдет для сухой кожи


- чистка лица от веснушек настоем из одуванчика


- хорошими средствами также являются компрессы с соком клубники, помидора, малины или листьев петрушки.

Чистка лица от веснушек: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: