Маски для лица: эффективные средства для очищения и питания кожи

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2584 |

эффективные маски для лицаэффективные маски для лица

Представляем вашему вниманию рецепты самых эффективных масок для лица на основе простых и доступных компонентов. Такие маски легко приготовить в домашних условиях и регулярно баловать свою кожу приятными и полезными процедурами.

Маска на основе голубой глины

Маска на основе голубой глиныМаска на основе голубой глины

Если у вас молодая кожа, склонная к появлению прыщиков, маска из голубой глины станет для вас настоящим спасением. Кроме всего прочего, использование голубой глины помогает бороться с различными дефектами кожи, например, пигментными пятнами, мелкими мимическими морщинами, что делает это косметическое средство одним из лучших решений для ухода за лицом в молодом возрасте. Регулярное использование масок для лица на основе голубой глины способствует улучшению цвета лица, исчезновению веснушек.

Один из самых простых, но эффективных рецептов маски из голубой глины в домашних условиях: на одну столовую ложку сухой голубой глины возьмите пару капель яблочного уксуса, разбавьте все это в небольшом количестве кипяченой, немного теплой воды. Итоговая консистенция маски должна напоминать не слишком густую кашицу. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи, подождите десять-пятнадцать минут и смойте водой. После нанесения маски можно нанести увлажняющий крем.


Маски для лица на основе муки

Маски для лица на основе мукиМаски для лица на основе муки

Мука как косметическое средство является весьма популярной. Во-первых, ее можно найти на любой кухне, стоит она недорого, и управляться с ней довольно просто. Во-вторых, маски на основе муки обладают прекрасными свойствами глубокого очищения жирной, проблемной кожи.

Мука для маски может использоваться различная: пшеничная, овсяная, рисовая. Последние два варианта подойдут обладательницам более сухой и чувствительной кожи. Приготовить такую муку можно даже самостоятельно, для этого необходимо размолоть рисовые зерна или овсяные хлопья на кофемолке.


Один из лучших рецептов питательной маски на основе муки такой: одна столовая ложка муки (рисовой), одна столовая ложка растительного масла (оливкового), одна чайная ложка жидкого меда и один сырой желток куриного яйца, все эти компоненты необходимо тщательно смешать до однородной консистенции. Если маска получается слишком густой и ее неудобно наносить на лицо, полученную кашицу можно разбавить небольшим количеством теплой воды или дополнительным количеством растительного масла. Наносится такая маска на чистую и сухую кожу лица. После нанесения маски необходимо выждать пятнадцать минуть и смыть маску теплой водой.


Травяные маски для лица

Травяные маски для лицаТравяные маски для лица

Травы обладают прекрасными очищающими и тонизирующими свойствами, благодаря чему их часто включают в состав косметических масок для лица. В косметологии наиболее популярна ромашка, липовый цвет, зверобой, мята, шалфей, мать-и-мачеха. Все эти травы имеют различное воздействие на кожу, одни успокаивают, другие тонизируют.

Вопреки распространенному мнению, маски для лица готовятся не на основании отвара, а на основании самих трав (густой кашицы из них), которые остаются после запаривания. Сухие травки необходимо измельчить до состояния муки и залить небольшим количеством кипятка. Далее отвар сливается, а еще теплый осадок наносится на кожу в виде маски.

Эффективные маски для лица: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: