Омоложение кожи: как сделать маску для лица из подручных средств

Уход за лицом и телом | Просмотров: 4856 |

маски для лица из подручных средствмаски для лица из подручных средств

Удивительно, чтобы выглядеть красивой и цветущей, женщине не всегда обязательно посещать дорогостоящие салоны красоты или покупать крема по баснословным ценам. Порой достаточно лишь приготовить маску для лица из подручных средств и ощутить заряд бодрости и свежести, омолодить кожу, сделать ее более бархатистой и шелковистой, придать цветущий вид и разгладить морщины.

С помощью омолаживающих масок для лица из средств подручных можно оставаться молодой значительно больше. Результат от магазинных и домашних, имеющих разнообразные эффекты, масок для лица ничуть не отличается. При этом маски для лица из средств, находящихся под рукой, будут стоить намного дешевле.


Маски для лица из подручных средств:

  1. Какие подручные средства подойдут для приготовления маски.
  2. Для чего используются маски для лица.
  3. Как сделать маску для лица из подручных средств?
  4. Омолаживающая маска из морковки для лица.
  5. Маска на основе зеленого чая.

 

 

Какие подручные средства подойдут для приготовления маски

Какие подручные средства подойдут для приготовления маскиКакие подручные средства подойдут для приготовления маски

Маску для лица можно приготовить из любых, самых непритязательных, подручных средств, которые находятся у вас в холодильнике. Например, огурец обладает прекрасным освежающим эффектом. Выбелить кожу поможет сметана или кисломолочные продукты. Сметана также питает кожу.

Чтобы сделать жирную кожу лица более сухой, примените маску из лимона или других цитрусовых. Овсяные хлопья, перемолотые в муку, являются прекрасной основой для любой маски для лица и даже тела. Мед хорошо питает кожу, а кофе можно использовать в качестве натурального скраба. Также для приготовления масок для лица из средств, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, прекрасно подойдет клубника, петрушка, мука, яйца, водоросли, травяные настои.


Отельный абзац стоит посвятить оливковому маслу, его применение очень распространено в домашней косметологии. Также для приготовления масок вам могут понадобиться различные эфирные масла, которые без труда можно приобрести в аптеках. Поэтому выбор достаточно велик, необходимо лишь грамотно высчитать пропорцию тех или иных ингредиентов и приготовить маску для лица своими руками, не выходя из дома.


Для чего используются маски для лица

Для чего используются маски для лицаДля чего используются маски для лица

В основном маски для лица необходимы нам, чтобы сделать кожу более гладкой и красивой. Самыми распространенными считаются маски для лица с эффектом омоложения, приготовленные из подручных средств. Они помогают сделать процесс старения не столь стремительным, и даже способны справиться и разгладить морщины, которые уже отчетливо видны.

Как сделать маску для лица из подручных средств?

Как сделать маску для лица из подручных средств?

Желание женщин отсрочить видимые проявления старости вполне оправданы, поэтому сегодня мы поговорим о том, как сделать маску для кожи лица с помощью средств подручных, обладающую омолаживающим эффектом.

Оливковое масло уже перестало быть чем-то новым в арсенале хозяек. Даже несмотря на дороговизну оливкового масла, его все чаще используют вместо подсолнечного, так как оно более полезное. Приготовить маску для лица из такого средства, как оливковое масло, очень легко. Вам понадобится 1 яичный желток, 1 ложка (чайная) пчелиного меда и 1 чайная л. масла. Все ингредиенты нужно блендировать и аккуратно втереть в лицо. Пусть маска подержится на коже около пятнадцати-двадцати минут. Затем омойте лицо водой из-под крана, желательно теплой.


Эффект от данной маски вы почувствуете после 5-10 применений. Маска, в основе которой находится масло оливы, помогает избавиться от морщин и оказывает увлажняющий эффект.


Омолаживающая маска из морковки для лица

Омолаживающая маска из морковки для лицаОмолаживающая маска из морковки для лица

Морковь – овощ очень популярный в любое время года, из такого подручного средства может получиться великолепная маска для лица. Она делается быстро и легко, придает коже легкий оттенок загара и отлично разглаживает морщинки.

Чтобы приготовить маску, необходимо сварить морковь и перетереть ее в пюре при помощи сита, блендера или обычной вилки. Добавьте в морковное пюре 10 граммов теплого меда, 5 граммов оливкового масла, полторы ч.л. сока (лимонного свежевыжатого). Для кожи жирной количество масла можно уменьшить до 5 капель, если же у вас наоборот сухая кожа – уменьшите количество сока лимона.


Маску осторожно и нежно нанести на кожу и подержать четверть часа. Смойте проточной водой.


Маска на основе зеленого чая

Маска на основе зеленого чаяМаска на основе зеленого чая

В зеленом чае содержатся специальные вещества – антиоксиданты, которые способствуют омоложению кожи. Кроме того, зеленый чай весьма распространенный продукт, который мы чуть ли не ежедневно употребляем для утоления жажды.
Листья чая нужно измельчить и заварить в кипятке. Взять 1 ч.л. заварки зеленого чая и добавить столовую ложку муки высшего сорта, затем смешать с куриным желтком. Перемешивайте смесь до однородности, держите на лице пятнадцать или же двадцать минут и смойте водицей теплой.

Вам открыт секрет того, как сделать маску для лица из подручных средств, имеющую прекрасный омолаживающий и разглаживающий неприятные морщинки эффект.

Маска для лица из подручных средств: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: