фоторедактор онлайн

Интерьер спальни в деревянном доме

Интерьер | Просмотров: 901 |

Интерьер спальни в деревянном домеИнтерьер спальни в деревянном доме


Все чаще городские жители стараются сбежать из загазованных мегаполисов и перебираются жить поближе к природе. Свой дом за городом дает много преимуществ – можно дышать свежим воздухом, отдыхать от бешеного рабочего ритма жизни и не зависеть от соседей. И если вы в числе тех, кто решился на этот шаг и сменил “каменную коробку” на экологический дом из дерева, пора задуматься, как наилучшим образом обустроить свое жилище.


Деревянные постройки отличаются от блочных или кирпичных привлекательным экстерьером - от них словно веет уютом и теплом. И конечно, это ощущение хочется сохранить и внутри дома. Поэтому даже в наш век, когда существует огромное количество самых разных отделочных материалов, деревянные дома и их соответствующее внутреннее оформление неизменно пользуются популярностью. Кроме того, строения из дерева позволяют сохранять комфортный уровень влажности в помещении и удобный для человека микроклимат.

 

Интерьер спальни в деревянном доме

 

Интерьер спальни в деревянном домеИнтерьер спальни в деревянном доме

 


Приехав за город, хочется отдохнуть и расслабиться, поэтому о спальне стоит позаботиться с особым тщанием. На свежем воздухе нет проблем с высоким уровнем шума и выхлопными газами, из-за которых в городе не хочется открывать лишний раз выходящее на оживленную улицу окно, и если дополнить эти идиллию отличным интерьером в спальной комнате, полноценный отдых вам гарантирован.
И раз мы говорим о спальне, здесь важно не обратить внимание статусные вещи и дорогие аксессуары, а обустроить пространство, которое отвечает вашим собственным вкусам. В частном доме на первом этаже лучше расположить комнаты, в которых вы принимаете гостей, работаете, читаете, а для спальни лучше отвести место на втором этаже. Если в доме есть мансарда - для сна лучше места не найти.


Какой стиль выбрать для спальни в деревянном доме? Чтобы сохранить самобытность, лучше остановиться на стилях, близких к естественной природе. А вот хай-тек здесь вряд ли будет к месту - слишком уж разная органика у металла и дерева.

 

Интерьер спальни в деревянном доме фото

 

Интерьер спальни в деревянном домеИнтерьер спальни в деревянном доме

 


Один из подходящих для спальни стилей - японский. Этот стиль отличается большим количеством древесины в оформлении помещений. Сами японцы используют бамбук, в наших же широтах его достойной заменой могут быть хвойные деревья - лиственница, ель, сосна. В качестве декора будут уместны лаконичные ширмы, люстры из рисовой бумаги и иероглифы.

 

 

Интерьер спальни в деревянном домеИнтерьер спальни в деревянном доме

 


Можно остановить выбор на другом стиле - кантри. В этом случае интерьер будет выглядеть просто и спокойно, но уютно. Оформите стены с помощью фактурной штукатурки или неброской краски - пастельные тона отлично подойдут. Можно отделать стены декоративным камнем или деревом. В такой интерьер хорошо впишется мебель с цветочным принтом и изображения природы, например, картина с пейзажем. В стиле кантри важен солнечный свет, поэтому окно должно быть большим, а искусственное освещение - неярким; подберите шторы нежного оттенка. Вообще при дизайне помещения в стиле кантри текстилю стоит уделить особенное внимание. Подберите покрывало в клетку или в горошек, нелишними будут и оборки; хороши будут в таком интерьере также лоскутные одеяла, вязаные салфеточки, вышивка, льняные абажуры на торшерах и зеркало в резной раме. Для пола же подойдет паркет или дубовые доски, а потолок можно покрасить в тон стенам или оформить с помощью балок из дерева или бревен.


Утонченным леди и джентльменам может показаться привлекательной идея оформить спальню в прованском стиле, где сохранен колорит французской провинции на солнечном морском берегу. Прованс отличается изяществом форм в сочетании с простотой исполнения. Здесь, конечно, тоже будет немало деталей из дерева, но на этот раз оно может быть и состаренным. Что касается цветовых решений - в этом стиле солирует гамма природных, естественных оттенков. Лавандовый, белый, голубой, желто-коричневый, охра - все это прованс. Тканям тоже надлежит быть натуральными (лен, хлопок, батист) с принтом в виде мелких элементов на цветочно-растительную тематику. Рюши и оборочки тоже имеют право на существование. Стены могут быть однотонными, а могут и иметь флористический узор; допускается применение деревянных балок и грубой штукатурки - в этом прованский стиль и кантри едины. Украшением спальни станут кованые элементы - подставки для цветов, ножки прикроватной тумбочки, светильники, а уюта можно добавить с помощью статуэток, вышитых картин и стильных подушек.


Еще один вариант, который прекрасно сочетается с деревом - оформление в английском стиле. Это тот случай, когда строгость и сдержанность сочетаются с роскошью. Потолок можно декорировать лепниной и балками, а мягкие громоздкие диваны помогут в создании ретро-атмосферы. На стенах будет уместен растительный узор, а на полу - ковер с необычным орнаментом, но не забывайте о сдержанности цветовых решений. Дополнят интерьер изысканные картины и фарфор.


А можно не ограничиваться рамками одного стиля, а выбрать единый цветовой акцент. Основной оттенок может быть любым, но лучше выбрать не слишком активный цвет, например, зеленый. Психологи единодушны - он прекрасно успокаивает и умиротворяет, а разве не этого мы ждем от сна?


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.