фоторедактор онлайн

Украшаем интерьер: ТОП-5 неприхотливых растений

Интерьер | Просмотров: 663 |

неприхотливые комнатные растениянеприхотливые комнатные растения

 

Если бы мы дарили призы растениям за устойчивость и неприхотливость, то растения из этого списка участвовали бы в соревнованиях именно в этих категориях. Наступила осень, кто хочет кусочек зелёного лета перенести к себе в квартиру, прикладывая минимум усилий, может это сделать, выбрав один или несколько растений перечисленных ниже. Мы также обратились в студию декора и флористики Цветочные Феи, для того чтобы они рассказали о минусах и уходе за этими растениями.


1. Сансевиерия (тёщин язык)

 

неприхотливые комнатные растениянеприхотливые комнатные растения


О них можно забыть на несколько недель, но за счет их полосок на листьях и архитектурной формы, они буду выглядеть свежими. К тому же им надо мало света, воды, и это растение несильно беспокоят насекомые. А еще исследования NASA показало, что эти растения будут способствовать очистки воздуха в доме. У них есть способность очищать его от формальдегида и бензола. Существует около 70 разновидностей сансевиерии.


Минус: при посадке, саженец может легко сгнить.


Уход: им будет комфортно, где нет прямых лучей солнца, и мало воды (особенно зимой). Даже лучше дать им немного подсохнуть, то есть поливать меньше, а не больше.


2. Антуриум (цветок фламинго)

 

неприхотливые комнатные растениянеприхотливые комнатные растения


Цветы антуриума имеют необычную форму, а также за они не требуют особого ухода. Цветы бывают красными, желтыми, и розовыми. А то, что часто называют цветами, как мы в данном случае, на самом деле является обвёрткой. Маленькие цветочки же растут на початке (той части цветка, который напоминает острый каблук женских туфель).


Минус: если много полевать, то растение сгниёт.


Уход: антуриум может расти при непрямых лучах, но чем будет темнее в помещении, тем медленнее он будет расти и тем меньше на нём будет цветов. Так что лучше горшок с этим растением поместить в хорошо освящаемую комнату, но не ставить под прямые лучи. Его надо регулярно полевать, но только в том случае, если земля сухая, примерно раз в неделю. Можно удобрять каждые 3-4 месяца.


3. Хлорофитум (растение паук)

 

неприхотливые комнатные растениянеприхотливые комнатные растения


Наверное, одно из самых встречаемых квартирных растений. Их популярность оправдана тем, что они выносливые и легко растут, формируя деток пауков, которых можно просто отрезать и воткнуть в новый горшок без особых трудностей. Им не надо много света, они легко станут украшением или дополнением любого подвесного горшка.


Минус: если много удобрять, то листья могут стать коричневыми.


Уход: поместить в непрямые лучи солнца. Регулярно полевать и обрызгивать. Не оставлять в помещении, где температура может опуститься ниже 10 градусов по Цельсию.


4. Замиокулькас (долларовое дерево)

 

неприхотливые комнатные растениянеприхотливые комнатные растения


Это растение практически невозможно уничтожить. Даже если его поместить в помещение, куда мало проникает света или просто за ним не ухаживать месяцами, то оно будет всё равно выглядеть прекрасно. Само растение произошло из Занзибара (часто на английском его так и называют Zanzibar Gem). Из-за их здорового внешнего вида, их легко можно спутать с искусственными растениями.


Минус: единственный способ убить этот цветок, поливать его слишком часто.


Уход: в принципе, замиокулькас будет расти при любом свете, но от прямых лучей могут начать деформироваться листья. Горшок с этим растением можно поставить в офисе или туалете, где нет окон. Мы даже рекомендуем оставить растение в покое, ему от этого будет только лучше. Если растение желтеет, скорее всего, что его залили, и оно начало подгнивать. Так что единственную вещь, которую надо запомнить – забывать поливать замиокулькас. Если очень хочется, можно удобрять примерно раз в полгода.


5. Спатифилум (лилия мира)

 

неприхотливые комнатные растениянеприхотливые комнатные растения


Еще один хороший выбор для помещений без окон, но от количества света будет зависеть частота цветения и рост. У этого растения есть обвёртка и початок и вместе это похоже на цветок. Оно не только красивое, но еще способствует очищению воздуха. Чаще всего это растение имеет тёмно-зелёные листья и белый цветок.


Минус: может умереть от частого полива и большого количества воды.


Уход: Лучше всего проверять почву этого растения раз в неделю и только тогда определять, если пришло время полива. Поливать только в случае, если земля сухая. Можно удобрять от 1-2 раз в год. Если хочется сделать растению хорошо, то можно его пересадить или разделить, если горшок стал маленький для него. Можно заметить, что растение выросло из горшка, если в течение недели после полива его листики начинают падать, а сама форма начала деформироваться. Хотя бы раз в год стоит протирать листья или омывать их в ванной или раковине.


6. Сциндапсус (золотой лотос)

 

неприхотливые комнатные растениянеприхотливые комнатные растения


Прекрасное растение для того, чтобы начать свою карьеру садовода-любителя и остаться довольным результатом. Этому растению хорошо при разном свете, в воде или без неё, в питательной почве или нет. Так что их можно ставить смело в офисе и неважно будут там окна или нет.


Минус: это растение считается ядовитым. Его лучше держать подальше от детей и домашних животных. Если его скушать, то может стать очень плохо, но не смертельно плохо. Если в доме или офисе очень чувствительный человек, то лучше тоже отказаться, так как от сока растения может появиться сыпь.


Уход: этому растению подойдет любой свет, кроме прямых лучей. Растение также хорошо растёт, как в воде, так и в сухой земле. Единственное что можно сказать, так как это если ваше растение начало свою жизнь с вазы полной воды и какой-то период находится там, то потом будет плохо адаптироваться к сухой земле. И наоборот. Это растение можно даже не удобрять или делать это примерно каждые 3 месяца.


П.С. Не забывайте, что если вы используете воду из-под крана, то она должна настояться не менее 24 часов, для того чтобы освободиться от хлорки и фторидов.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.