Интерьер по фен-шую, или как с помощью фен-шуя привлечь деньги

Интерьер | Просмотров: 972 |

Интерьер по фен-шуюИнтерьер по фен-шую

 

Интерьер по фен-шую вполне способен сделать финансовый климат в семье намного теплее. И необязательно делать кардинальную перестройку квартиры, просто добавьте правильные детали.

Интерьер по фен-шую: привлекаем деньги

Интерьер по фен-шуюИнтерьер по фен-шую

По фен-шую, деньги любят не только счет, но и порядок, и простор. В комнатах должен царить порядок, вещи – быть на своих местах, никакой пыли, мусора, бумажек на полу. Интерьер, заваленный разнообразным декором – статуэтками, сувенирами, декоративным картинами, гобеленами, ковриками – не привлекает благосостояние, даже наоборот. Недаром комнаты народов Дальнего Востока просторны и без излишеств.

Интерьер по фен-шую – это много света и простора. Нельзя загромождать помещение мебелью и предметами декора, особенно не стоит ставить их на пути движения света и воздушных потоков – это символизирует материальные преграды.


Древнекитайское искусство разделяет помещение на зоны, каждая из которых соответствует определенным сферам жизни: здоровью, активизации деловых контактов, творчеству, семейному счастью и, конечно же, богатству. Последнему соответствует юго-восточное направление. Определить такое место нужно в каждой комнате, сделать это проще всего с помощью обычного компаса. Если его нет, просто на восходе станьте лицом к солнцу. Справа будет юг, впереди восток. Мысленно поделите сектор пополам, на месте середины и будет юго-восток. Эта зона всегда должна содержаться в чистоте и порядке, там же нужно устанавливать сувениры и украшения для привлечения энергии ци.


Интерьер по фен-шую: хитрости для благосостояния

Интерьер по фен-шуюИнтерьер по фен-шую


Для активного привлечения денег интерьер по фен-шую украшают символами денег, богатства и плодородия.


• Поставьте в юго-восточной части комнаты денежное растение. Это может быть сувенирное изделие с китайскими монетками или же живые растения – денежное дерево или фиалки. Черенки, по народному поверью, лучше всего украсть. Ухаживайте за растением, поливайте, вытирайте пыль с листьев. Чем пышнее и здоровее оно будет, тем выше благосостояние жильцов.


• Вода, согласно фен-шую – символ богатства, плодородия, достатка. Китайский фонтанчик, установленный в юго-восточной части комнаты, привлечет деньги и подарит эстетическое наслаждение: медитировать, слушая журчание воды, очень приятно.


• Сильный энергетический символ – аквариум с рыбками. Это сочетание живительной энергии воды с символом денег – золотыми рыбками или золотистыми карпами. Согласно философии, рыбок должно быть обязательно девять, причем одна из них – черная.


Если аквариум для вас – роскошь, денежную удачу привлечет также статуэтка или изображение золотой рыбки или карпа.


• О трехпалой жабе, которая привлекает богатство, знают все. Поставьте ее на красную салфетку, рассыпьте рядом побольше желтых китайских монеток. Не забудьте одну положить животному в рот.


• Статуэтка Хотея – маленького пузатого лысого человечка – кроме способности исполнять желания привлекает также и благосостояние. Почаще гладьте его по животу, чтобы в кармане звенели монетки.


• Деньги привлекают деньги – это аксиома не только для нас, европейских жителей, но и для китайцев. Монетки, висящие на красных лентах на юго-востоке, - один из простых способов активировать зону богатства.


• Яркие цитрусовые – апельсины, мандарины – напоминают золотые монетки не только своей круглой формой, но и цветом. Привлечь живительную энергию в зону денег на кухне и в гостиной можно, поставив там круглые вазы с фруктами.


Не забывайте тщательно следить за состоянием своих денежных амулетов: поливать цветы, вытирать пыль, заменять испорченные статуэтки.

 

Интерьер по фен-шую: привлекаем деньги: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: