Как оформить интерьер в стиле лофт своими руками

Интерьер | Просмотров: 3784 |

интерьер в стиле лофтинтерьер в стиле лофт

Простая красота интерьера в стиле лофт придется по душе не только творческим личностям, но и всем, кто любит пространство и свободу. Дом в стиле лофт – это свобода самовыражения, оригинальность и сочетание несочетаемого.

Лофт – это стиль 40-х годов в Америке. В тот период популярность приобрели дома и офисы в помещениях бывших заводов, фабрик, типографий, мастерских. Комнаты после переделки приобретали новый вид, но элементы бывших промышленных зданий – трубы, балки, колонны, отделка стен – сохранялись. Именно это сочетание так «цепляет» и завораживает.


Интерьер в стиле лофт:

  1. Основные признаки.
  2. Стены, пол, потолок.
  3. Окна.
  4. Мебель и техника.
  5. Декор.

 

Основные признаки

Основные признакиОсновные признаки


Отличить лофт от любого другого стиля может даже первоклассник, настолько он неповторим и самобытен.

Наибольший вклад в стиль внесла, собственно, индивидуальность промышленных помещений. Они придали интерьеру индустриальный оттенок и неповторимый антураж. Благодаря именно помещениям в лофтах настолько высокие потолки, что можно соорудить второй этаж, огромные окна, грубые стены, отделанные штукатуркой или кирпичной кладкой, индустриальные колонны, подиумы, а также небольшие мелочи (которые ни в коем случае не прячут): трубы, железные лестницы, карнизы, чугунные батареи.


Чтобы подчеркнуть природную красоту, в лофтах делают открытую планировку, не загромождая комнаты высокими громоздкими шкафами. Спальное место устраивают на втором этаже, там же можно расположить кабинет или место для отдыха. Особенность интерьера в стиле лофт – простор, много света и воздуха.


Лофт «любит» оригинальность: сочетание несочетаемых деталей, причудливый декор, но в то же время он создает ощущение уюта и комфорта.


Стены, пол, потолок

Отделку комнат обычно оставляют в первозданном виде: стены – грубая штукатурка, окрашенный бетон, кирпич; потолок – бетонные плиты, балки, вентиляционные трубы; пол, как правило, - доска, иногда плитка.

Окна

В лофтах всегда большие окна, часто от пола до потолка, их много, и от этого помещение кажется большим и светлым. Чтобы подчеркнуть это, занавески не используют, или же используют в ограниченном количестве: немного текстиля для обрамления оконного проема или прозрачный тюль. Иногда на окна вешают жалюзи или рол-шторы.

Мебель и техника

Лофты «любят» стиль хай-тек и мебель оригинальных форм, однако не это главное. Характерная черта интерьера в стиле лофт – это смешение разных стилей: рядом с креслом в викторианском стиле может стоять минималистический стеллаж или большой мягкий пуф. Хотя эклектичные виды оформления и декора, а также откровенный кантри все же не подходят для помещений.

Обитателей лофтов приятно удивит наличие в помещениях новейшей техники и хромированных деталей. Это тоже особенность стиля.


Декор

Украшения интерьера разнообразны: причудливой формы вазы, люстры а-ля заводской цех или, наоборот, украшенные хрусталем и светодиодами, футуристичные статуэтки. В то же время, в комнатах присутствуют и живые цветы в вазонах, и традиционные пледы, и уютные чашки.

Классическая идея для интерьера в стиле лофт – это декорирование стен панно с футуристичным рисунком или доской с абстрактной композицией или забавными надписями.


Декор может иметь самые неожиданные формы и расцветки, иметь разную фактуру и быть выполненным в любом стиле. Однако сам интерьер деталями не перегружен, они скорее дополняют его и подчеркивают естественную красоту.


Лофт – очень мужской интерьер. Он немного грубый, с четкими линиями, в нем много открытых стеллажей и простых по форме вещиц. И, тем не менее, сочетание лоска и индустриального постмодернизма приобретает все больше сторонников.

Интерьер в стиле лофт: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: