Интерьер ванной комнаты

Интерьер | Просмотров: 1828 |

Интерьер ванной комнатыИнтерьер ванной комнаты

 

Не смотря на маленький размер относительно других помещений в доме, интерьер санузлов является вопросом не менее ёмким по своей сути. Здесь особую важность имеет момент безопасности. Помимо внешнего вида и удобства в использовании, необходимо также решать большое количество технических вопросов. Но, обо всем по порядку.


Итак, Вы занялись интерьером ванной комнаты. В первую очередь необходимо определить, какие именно функции Вы хотите заложить в это помещение. Ведь ванная комната может быть укомплектована базовым оборудованием (умывальник, ванна), а может стать полноценной комнатой с полным набором функций, вплоть до спа процедур.


Чем же отличается простая ванная комната от комплексного санузла? Конечно же, набором оборудования. Первый важный момент – наличие в помещении унитаза. Хитрость заключается в том, что, ввиду технических особенностей устройства канализации, унитаз следует располагать как можно ближе к канализационному стояку, что в свою очередь может сильно повлиять на расстановку остальной мебели и приборов. Конечно, технически возможно все, но если сильно разогнаться, может потребоваться устройство пьедестала, а это уже решение на любителя.

 

Интерьер ванной комнаты

 

Интерьер ванной комнатыИнтерьер ванной комнаты


Второй важный вопрос – это наличие ванной и душевой кабины. Это оборудование занимает существенный объем в помещении и сильно влияет на общий вид и функционал. Здесь решение полностью зависит от личных предпочтений заказчика и геометрических параметров комнаты. Кто-то может принципиально предпочитать душ ванной, а у кого-то она может просто не поместиться в маленьком помещении. А некоторые и вовсе предпочтут совместить два в одном (благо, сегодня на рынке представлены предложения на любой вкус).


После решения первых двух пунктов можно приступать к набору дополнительного оборудования. Сюда можно отнести стиральные и сушильные машины, биде и полотенцесушитель. Это оборудование уже более гибко в вопросе расположения и вообще наличия его в помещение санузла. Ведь стиральная машина может жить на кухне или же в отдельной прачечной, полотенцесушитель может быть водный (тогда ему место возле стояковгорячей воды) или же электрический(тогда ему лучше быть подальше от источников воды), а наличие биде и вовсе опционально по желанию заказчика.


Ещё один важный вопрос в интерьере ванной комнаты и туалета – расстановка электрооборудования. Это помещения постоянно повышенной влажности, причем некоторые зоны вообще несут опасность заливания. Ввиду этих особенностей, нужно уделить особое внимание размещению розеток и выключателей именно на этапе подготовительном, чтобы потом не пришлось портить покрытия или прятать некрасивые провода. До того, как приступать к отделке, советую так же решить вопрос о наличии тёплого пола, так как этот момент повлияет на дальнейшую конструкцию и выбор материалов.


И вот наступает самый интересный этап оформления интерьера любого помещения – выбор материалов отделки. Современный рынок предлагает массу вариантов на этот счёт! Тут вам и керамика, и натуральный камень, и искусственные полимерные материалы, и стёкла-зеркала, и даже дерево! Каждый из вышеперечисленных видов покрытий имеет свои особенности и нюансы, но есть ряд общих правил, выполнение которых очень облегчит задачу. Во-первых, внимательно посчитайте необходимое количество материала. Это нужно для того, чтобы сразу купить нужное количество, ведь в следующий раз его может просто не оказаться или последующие партии будут отличаться по оттенку или фактуре.

 

Лучше всего покупать материал из одной партии. Проводя подсчёты, не забудьте «накинуть» некоторое количество на подрезку или возможный брак (около 5-10%). Второе общее свойство материалов отделки санузлов – обязательная гидрофобность. Все они должны отталкивать воду и не менять своих эксплуатационных свойств при контакте с ней. В противном случае Вас ожидает развитие грибка и плесени, с которыми бороться очень сложно.


Вот, пожалуй, и все тонкости обустройства интерьера ванной комнаты или туалета. Дальше уже работают универсальные законы проектирования – польза, прочность и красота.


Комфортного вам интерьера!


Алина Мельник

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: