Интерьер арт-деко: роскошь и простота в одном стиле

Интерьер | Просмотров: 2985 |

Интерьер арт-декоИнтерьер арт-деко

Интерьер арт-деко – это достаточно новый дизайнерский стиль, который в последнее время приобретает все большую популярность. Жилье в подобном стиле впервые начали оформлять примерно в двадцатых годах прошлого века. Стиль был свойственен элитным слоям общества и богеме. Главными особенностями стиля является простота и уют, а вот окрас дороговизны и причислению стиля к ряду элитных достигается благодаря использованию исключительно качественных материалов. Интерьер арт-деко изобилует дорогими металлами, камнями, неподдельными предметами искусства и в то же время отличается сдержанностью. Интерьер не относится к кричащим, отсутствует подчеркнутость дороговизны, но в целом интерьер арт-деко выглядит невероятно стильно и эффектно.

Интерьер арт-деко: спальня

Интерьер арт-деко: спальняИнтерьер арт-деко: спальня


Роскошь и богатство, присущие стилю, отражаются в интерьере любого помещения. Для спальни в стиле арт-деко свойственно простота линий, простор и громоздкий набор функциональной мебели, сочетающейся по стилю и цвету. Что касается цветовых решений, интерьер спальни в стиле арт-деко может включать в себя достаточно броские цветовые композиции. Так, популярным является сочетание двух основных цветов: черного и белого с яркими вкраплениями красного, серебристого или золотистого.

Пол в спальне желательно оформить паркетом натурального дерева. Стены – кружевными обоями либо однотонными обоями с ярким акцентом на одну стену. Для мебели свойственна громоздкость и качественная обивка с неброским, приятным глазу узором из прямых линий или геометрических орнаментов. Кровать в такой спальне обычно имеет массивное изголовье, обитое тканью или кожей. Натуральность материалов приветствуется, однако качественная имитация также имеет место быть.


Интерьер арт-деко: кухня

 Интерьер арт-деко: кухня Интерьер арт-деко: кухня


Интерьер арт-деко на кухне не пестрит обилием броских деталей. Приветствуется мебель из благородных материалов, сочетаемая с металлическими элементами под золото или бронзу. Часто поверхности столов на такой кухне выполнены из натурального камня или мрамора. Пол в интерьере арт-деко может быть застелен паркетной доской или дорогой массивной плиткой. Приветствуются обои нейтральных цветов с фактурой или простым орнаментом. Из утвари зачастую используются предметы из стекла или серебра.

Интерьер арт-деко: гостиная

Интерьер арт-деко: гостинаяИнтерьер арт-деко: гостиная


Гостиная обычно выполнена в нейтральных цветах. Предпочтение следует отдавать кофейным, белым и оттенкам слоновой кости. Напольное покрытие – паркет из крупных досок. Орнамент на стенах также приветствуется, однако с его помощью желательно оттенить одну или несколько стеновых панелей.

Особое внимание следует уделить диванам и креслам. Они должны не только создавать атмосферу уюта, но вызывать положительные зрительные и тактильные эмоции. Столы, тумбы и элементы мебели должны быть изготовлены из натуральных пород красного и черного дерева.


Необходимо также уделить внимание текстилю. Приветствуются шторы из драпированной ткани, а также следующих материалов: бархата или шелка.


Интерьер арт-деко подчеркнут большие картины в простых рамках. Однако важно, чтобы на стенах висели не копии, а подлинники. Главными сюжетами картин может быть абстракция, искаженные силуэты или любые причудливые сюжеты.


Межкомнатные и входные двери в интерьере арт-деко зачастую выполнены из натурального дерева. Могут быть двухстворчатыми прямоугольными или иметь форму арки. Возможны вставки матированного стекла с геометрической мозаикой. Ручки на таких дверях зачастую хромированные или выполнены из материалов, имитирующих золото, бронзу или серебро.


Интерьер арт-деко: ванная комната

 Интерьер арт-деко: ванная комната Интерьер арт-деко: ванная комната


Ванная комната в интерьере арт-деко может быть выполнена как в светлых, так и в темных тонах. Часто для оформления данной части жилья также используются более нейтральные оттенки, к примеру, серый, айвори или слоновая кость. Эффектно в оформлении ванной комнаты выглядит мозаика и высококачественная кафельная плитка эксклюзивной коллекции.

Придать индивидуальности ванной комнате в стиле арт-деко могут керамические вазы, фонтаны, скульптуры, предметы живописи и зеркала в тяжелых массивных рамах.

Интерьер арт-деко: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: