Как оформить интерьер в стиле кантри своими руками

Интерьер | Просмотров: 3499 |

интерьер в стиле кантриинтерьер в стиле кантри

Очень выгодный баланс простоты и шика в интерьере в стиле кантри вселяет в дом несравнимую атмосферу теплоты и гостеприимства.

Стиль кантри существовал в течение многих столетий в той или иной форме стилей, таких как французский кантри, английский и тосканский кантри, все они возникли в результате сельского образа жизни в этих регионах. Интерьер в стиле кантри, на первый взгляд простенький и домашний, возвращает нас к заре времен, к сельскохозяйственным традициям, местным материалам и с акцентом на мебель ручной работы и текстиль.


Интерьер в стиле кантри. Основы

Интерьер в стиле кантри. ОсновыИнтерьер в стиле кантри. Основы


Когда люди слышат термин "стиль кантри" они часто понимают его как старомодный, представляя кружевные занавески, массивную дубовую мебель, и чрезмерно слащавые мотивы. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить элементы, сделавшие этот стиль таким популярным в 1980-х и начале 90-х- ощущение доброжелательности, расслабленной атмосферы, и комбинировать все это с современными технологиями, менее перегруженными эстетической.

Создание интерьера в стиле кантри

Создание интерьера в стиле кантриСоздание интерьера в стиле кантри


Мягкие, веселые цвета. Шокирующие яркие цвета и серые нейтральные совершенно не смотрятся в комнате, выполненной в стиле кантри. Вместо этого выбирайте более мягкие оттенки, которые создают атмосферу уюта и воодушевления: кирпичный, желто-соломенный, серовато-зеленый, сиренево-голубой цвета. Избегайте устаревших комбинаций, таких как лиловый и синий веджвуд, и осветлите вид большим количеством белого и кремового цветов, цвета слоновой кости - всегда классического и четкого.

Плетения и ручной текстиль

Одеяла, ковры и другие текстильные изделия ручной работы всегда были неотъемлемой частью стиля кантри. Модернизируйте общий вид, придерживаясь свежих цветовых схем и графических шаблонов. Традиционное лоскутное одеяло может стать поразительным дополнением к очень простому пространству стиля кантри; только убедитесь, что оно не выглядит слишком пестро.

Проблемные отделки

Стиль кантри нашептывает посетителям о годах использования и употребления элементов декора. Смешайте слегка поврежденные деревянные детали, окрашенные поверхности, металлы, чтобы вдохнуть в интерьер дух истории и древности.

Классическая, комфортабельная мебель

По большому счету, мебель в стиле кантри имеет знакомые профили и удобные силуэты: резные деревянные кресла и стулья со спинками из перекладин, диваны на нескольких человек в чехлах или накидках, железные и резные деревянные каркасы кроватей. Элементы, которые вы выберите, должны создавать чувство теплоты и гостеприимности, давать гостям ощущение того, что они могут погрузиться в тоже кресло и полностью расслабиться.

Простые акценты

Заполняйте пространство простыми и непритязательными принадлежностями. Керамика, кремовый фарфор, плотноспекшаяся посуда и посуда других видов как нельзя приходиться к месту, так же как и графические корзины (не слишком много) и ковры из водорослей или сизаля. Другие хорошие варианты включают в себя полевые цветы в массивных кувшинах, развешенные на стенах народные промыслы, и одно или два зеркала под старину.

Интерьер в стиле кантри: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: