Интерьер: эксклюзив от Филлипа Старка

Интерьер | Просмотров: 976 |

 

интерьер эксклюзивинтерьер эксклюзив

 

 

Филипп Старк многолик. Во-первых, Старк — дизайнер-универсал. Он создает частные дома и интерьеры, проектирует стулья, столы, диваны, зубные щетки, соковыжималки и ножи, разрабатывает дизайн телевизоров, машин, мотоциклов и макарон. Во-вторых, Филипп — думающий дизайнер. Каждый созданный им объект — отдельная история, своеобразное философское эссе. Когда мастер говорит о дизайне, он цитирует психоаналитика Лакана, рассуждает о религии и развивает теорию антропоцентризма, а потом все сводит к апофеозу любви. В-третьих, Старк — принципиальный дизайнер. Он любит интерьер эксклюзив. В частности, современную диалектику дизайна он выстраивает согласно принципам экологичности и демократичности. Среди материалов предпочитает безвредный искусственный пластик. Гордится открытой им сетью ресторанов под названием Воп («хорошо»), где подают экологически чистый рис.

 

Интерьер эксклюзив видео

 

 

 

Когда Старк говорит о «убийстве дизайна», он имеет в виду «убийство» элитарности дизайна. Сам он уже прошел путь от эксклюзивности, доступной маленькой горстке миллионеров, до массовой индустрии, доступной каждому. Первый свой стул он продал за тысячу долларов, последняя модель, представленная на одной из европейских выставок, стоила девять долларов. Такой цифровой скачок (на три нуля), по мнению Старка, и есть путь демократизации дизайна.

 

Интерьер эксклюзив фото

 

интерьер эксклюзивинтерьер эксклюзив


На самом деле Филипп Стаз совершил революцию в дизайне, изменив отношение к вещам, провозглашенное функционалистами в 20-х годах. Существует его выставка, где представлен интерьер эксклюзив.


Здесь можно увидеть большое количество его «изобретений»: маленькие макеты домов, стульев и машин, а также соковыжималка, пепельница, зубная щетка и другие предметы в реальном масштабе. Почти каждый экспонат сопро¬вождается комментарием автора, написанным ярко, захватывающе и с чувством юмора. Все предметы «исчезают» в небольших сундучках на столиках, снабженных лампами, — таким образом, Старк выступает за «доступность» дизайна, показывая, вернул повседневным предметам эмоциональный и гедонистический смысл, а искусству — игровую сущность. Он заново открыл миру, что дизайном можно восхищаться, а вещи мо¬гут радовать, что искусство существует ради искусства, а красота — ради красоты.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: