Интерьеры домов. Картины для создания уюта

Интерьер | Просмотров: 2912 |

Интерьеры домов картиныИнтерьеры домов картины

 

 

Несмотря на протесты некоторых художников, гордо именующих себя профессионалами, «домашняя картина», то есть картина, предназначенная не для музея, а для украшения интерьера, имеет место быть. Наверное, любой согласится, что «Явление Христа народу» А. Иванов писал явно не для гостиной мецената П. Третьякова, а, скажем, аккуратно лежащие стопкой в немецком супермаркете пейзажи, натюрморты с цветами и кошечки в добротных рамках изначально предназначены не для Лувра. Интерьеры домов картины нужны для создания уюта.

 

В любом случае картина пишется для зрителя. Покинув стены мастерской, она оказывается в новой для себя атмосфере — в квартире или доме — и начинает так или иначе воздействовать на домашний микроклимат и его обитателей. Художественное произведение. Написанное с душой, несет в себе частицу самого автора. И в зависимости от того, как эмоции и мысли художник вложил в свое творение в процессе его создания, оно может им как положительный, так и отрицательный заряд.

 

Интерьеры домов картины

 

Интерьеры домов картиныИнтерьеры домов картины

 


Давно было замечено, что появлением в доме новой картины влияет на настроение хозяев. Хорошее полотно может висеть на стене десятки лет и все эти годы приносить радость, навевать приятные воспоминания, подчеркивать неповторимость обстановку. А может раздражать, утомлять, и топтать домашний уют. У каждого человека свое представление о доме.

 

Одни — поклонники изречения: «Мой дом — моя крепость; по их мнению, тихая семейная жизнь должна быть закрыта от посторонних глаз и надежно охраняться. Для других приемлема жизнь нараспашку, с постоянными гостями, застольями, песнями. Однако, каким бы ни не было само жилище — его архитектура, предметная среда и атмосфера — подлинная картина (не репродукция) всегда придает ему особый колорит. Написанная в единственном числе, она подчеркивает уникальность, эксклюзивность данного интерьера.

 

Интерьеры домов картины фото

 

Интерьеры домов картиныИнтерьеры домов картины

 


Подбор картины для дома зависит от размера и планировки комнат и осуществляется, как правило, в соответствии со вкусами и возможностями хозяев. Кто-то в состоянии приобрести жанровое полотно известного старого мастера, кому-то по душе абстрактные творения наших современников. Строгих норм в отношении размера, тематики, техники письма и расположения картины в интерьере не существует, нужно лишь учитывать некоторые особенности. Так, для спальни больше подойдет художественное произведение в спокойных, пастельных тонах, не раздражающее и не режущее глаз. В Германии, например, модно вешать над кроватью изображение обнаженной хозяйки. А для кухни в качестве «домашней картины» часто используют натюрморт на актуальную «пивную» тему с кружками, раками и воблой. Работы, помещенные в раму под стекло, стоит вешать под определенным углом к стене, чтобы стекло не давало бликов.


Картина и по прошествии многих лет остается живым существом. Холст реагирует на изменения температуры, влажность, яркий солнечный свет и сквозняки. Графика и пастель под стеклом не любят вибрации и частых путешествий с места на место. Красочный слой цветных мелков подвержен осыпанию — к этому может привести даже громкий смех. Поэтому, приобретая картину, желательно не повреждать ее и относиться к ней бережно, ведь она, возможно, будет радовать ваших детей и внуков.


Отечественный художественный рынок традиционно предлагает все, что пожелает потребитель. Важно не спешить с выбором и тщательно продумать, что же все-таки необходимо приобрести: дорогую картину популярного автора, прельстившись его именем и известностью, или доступную по цене, действительно интересную работу? Можно посоветоваться со специалистами, но все же лучший советчик — это внутреннее чутье покупателя. Конечно, доверяя только себе, можно ошибиться в выборе. И все-таки вряд ли кто-нибудь сможет заставить вас купить то, что лично вам не по душе. Поэтому дерзайте и помните, что евроремонт можно повторить с абсолютной точностью и в другой квартире. А картины, если это действительно искусство, а не массово-серийные «творения», не только будут украшать ваше жилище и сделают его неповторимым, но и принесут в дом тепло, покой и душевный комфорт.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: