Степ-аэробика: худеем дома без проблем!

Фитнес дома | Просмотров: 1141 |

Степ-аэробикаСтеп-аэробика

Степ-аэробика – худеем дома? Да! Простой комплекс упражнений поможет развить чувство ритма, координации движений, поможет при болезнях сердца и опорно-двигательного аппарата (особенно суставов) и, конечно же, похудеть. Причем не просто стать стройной, а получить красивое, будто вылепленное скульптором, тело.

Степ-аэробика – худеем дома:

Степ-аэробикаСтеп-аэробика

  1. Почему степ-аэробика – худеем дома без проблем?

  2. Внимательно выбирайте степ.

  3. Покупайте кроссовки.

  4. Перекус, но не обед.

  5. Никаких проблем с суставами.

 

Почему степ-аэробика – худеем дома без проблем?

• Не нужно никуда идти, занимаетесь, когда имеете возможность. Нет больше очереди в пробках и многочасовых поездок в любимый фитнес-центр.

• Это бесплатно. Один раз вы платите за инвентарь и одежду-обувь, и все. При этом инвентарь не занимает много места, как, к примеру, тренажер.


• Улучшается самочувствие, координация движений, получаете прилив бодрости.


• Тренировки можно найти в ютубе, и спокойно изучать. В спортзале вы постоянно не успеваете за тренером, путаете движения, выматываетесь за 15 минут (а еще полчаса прыгать!), в общем, сплошной стресс.


Занимаясь дома, нужно запастись терпением, усердием и иметь достаточно воли, чтобы не забросить тренировки. Мы собрали 4 совета от тренеров по степу, чтобы вы занимались правильно и худели эффективно.


Внимательно выбирайте степ

Платформа характеризуется высотой, длиной, шириной и материалом. Выбирайте широкую (около 40 см) и длинную (от 90 см), иначе будете опасаться упасть.

Высота должна регулироваться. Стандарт – 3 позиции (10, 15, 20 или 15, 20, 25 см). Чем цифра больше, тем выше нагрузка во время занятий.

Поэтому новичкам советуют покупать невысокие степы, со временем увеличивая высоту.


Обязательно проверьте, если у платформы резиновый слой на ножках и рабочей поверхности. Если вас будут убеждать, что ребристости достаточно – не верьте. Платформа без прорезиненного слоя будет скользить.


Покупайте кроссовки

Не тренируйтесь в кедах, чешках и мокасинах. Только полноценные кроссовки с прорезиненной ребристой подошвой, как для бега или занятий баскетболом. В них нога будет прочно зафиксирована, а ребристая поверхность не даст скользить по степу.

Перекус, но не обед

Перед тренировкой нужно есть. Это не миф, а аксиома. Без еды вы приступите к занятиям без запаса энергии, соответственно, быстро устанете, будете выполнять упражнения вяло. То есть эффекта от занятий не будет.

Тем не менее, наедаться «до отвала» тоже нельзя. Во-первых, с полным желудком заниматься тяжело и небезопасно, нормальной тренировки не получится. Во-вторых, переваривание во время тренировки затруднено, так как кровь приливает к мышцам, пища попадет в кишечник в полурасщепленном виде, спровоцировав застой, брожение, вздутие. В-третьих, сжечь жировой слой не получится, так как потратятся только калории, полученные за обедом.


Вывод: перед тем, как подойти к степу, нужен легкий перекус. Подойдет чашка кофе с бутербродом, немного овсянки, кусочек курицы или миска творога. Как вы заметили, перед тренировкой лучше всего употреблять белки, участвующие в строительстве мышечной ткани, и сложные углеводы, которые дают энергию.


Никаких проблем с суставами

В противопоказаниях встречается запрет на степ-аэробику для тех, у кого больные суставы. Давайте вспомним историю: этот вид спорта появился именно как способ разработать поврежденное колено. Значит, для суставов он безопасен, важно правильно выполнять все движения.

Хотя для тех, у кого искусственные суставы или есть недавно перенесенная операция, запрет актуален.


И главное, не ленитесь – соблюдайте высокий темп тренировки и занимайтесь регулярно. Тогда уже через месяц вы увидите эффект.

 

Степ-аэробика – худеем дома: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: