ТОП-5 универсальных фитнес упражнений на все группы мышц

Фитнес дома | Просмотров: 7006 |

фитнес упражнения на все группы мышцфитнес упражнения на все группы мышц

Обычно в Интернете мы, женщины, видим статьи, посвященные тренировкам отдельных проблемных зон. Но что делать, если подтянуть нужно все тело? Тогда стоит разработать для себя комплекс, где будут фитнес упражнения на все группы мышц.

 

Фитнес упражнения на все группы мышц: 

  1. Каждому свое или как правильно тренироваться.
  2. Простые упражнения для всех мышц тела.

 

Каждому свое или как правильно тренироваться

Сначала нужно определиться с целью. Если вы худеете, тогда нужны интенсивные силовые тренировки, а если вам требуется только поддерживать форму – подойдет быстрая утренняя зарядка.

Фитнес упражнения на все группы мышц – это комплекс, который включает тренировку мышц ног, бедер (внутренней и внешней поверхности), рук, спины, живота и боков. Не обязательно изучать целые направления фитнеса, самые простые и известные со школьной скамьи часто наиболее эффективны.


Чтобы фитнес упражнения на все группы мышц достигли цели, нужно:


• Выполнять упражнения размеренно и точно, следить, чтобы напрягались конкретные мышцы.


• Сохранять достаточно высокий темп тренировки.


• Правильно дышать.


• Работать над собой систематически, а не от случая к случаю.


• Разнообразить тренировки, комбинировать упражнения по-разному, пробовать новые.


После тренировки, особенно на начальном этапе, вы должны ощущать усталость и боль в мышцах. Но без фанатизма: не доводите до травм.


Простые упражнения для всех мышц тела

 

Для стройных ног

Красивые рельефные ноги – мечта каждой девушки. Упражнения для ног должны стимулировать формирование аккуратных длинных мышц, но не «накачивать» их. Лучше всего использовать так называемую тренировку танцовщиц: разнообразные приседания, плие, растяжки ног в положении стоя или сидя на полу (шпагат). Также хорошо тренируют икры и бедра степ-аэробика и танцевальная аэробика.

Для аккуратных ягодиц

Красивая «бразильская» попа сейчас на пике моды. Накачать привлекательные ягодицы просто – достаточно ежедневно выполнять несколько подходов приседаний (начинать можно с 20-30 и постепенно довести до 100-120). Приседания выполняют стоя, поставив ноги вместе или на ширине плеч (тогда тренируется еще и внутренняя поверхность бедер).

Хорошо помогают подтянуть мышцы ягодиц, а также спины и ног, выпады. Для этого из положения стоя сделайте шаг вперед, присядьте, перенося вес тела на ногу, которая находится впереди. Спину держите ровно, не наклоняйтесь вперед, руки на талии. Посчитайте до 5 и вернитесь в исходное положение.


Внутренняя поверхность бедер

Одна из самых сложных зон, потому что мышцы, расположенные там, мало задействованы как при ходьбе, так и в спорте. Для тренировки лучше всего делать приседания (как указывалось выше) и махи ногами из положения лежа на боку.

Живот и бока

Тем, кто мечтает о красивом прессе и тонкой талии, нужно полюбить два простых упражнения: скручивания и наклоны. Первые делают из положения лежа на спине, подтягивая голову к коленям усилиями мышц живота. Вторые выполняют из положения сидя на полу или стоя, при этом наклоны должны быть как в бок, так и вперед.


Для тренировки боковых мышц подходят также косые скручивания (когда правый локоть на подъеме касается левого колена и наоборот), а также повороты туловища влево-вправо в положении стоя.


Грудь и руки

Сохранить грудь и мышцы рук в тонусе помогут разнообразные махи руками и отжимания от пола и от стены. Они тренируют мышечную ткань предплечий, плеч, а также участки, которые отвечают за поддержание груди в хорошей форме (находятся возле подмышек).

Спина

Упражнения полезны в первую очередь тем, кто носит тяжести, ведет сидячий образ жизни, много ходит на каблуках. Хороший эффект дает потягивание, когда из положения лежа на животе нужно поднять корпус на руках и потянуться вверх, а также разнообразные наклоны.

Тренируйтесь эффективно и будьте здоровы!

Фитнес упражнения на все группы мышц: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: