Чем полезен шейпинг?

Фитнес дома | Просмотров: 3404 |

чем полезен шейпингчем полезен шейпинг

Еще со школы мы знаем о пользе физических упражнений и утренней зарядки. Но только спустя годы мы начинаем ощущать, что остро нуждаемся в определенном комплексе упражнений для укрепления уже дающей о себе знать спины. И тут мы стоим перед выбором: упражнения из нашего личного опыта или специально продуманная программа?

Начните с шейпинга. Это такая гимнастика, при которой не только повышается жизненный тонус и укрепляются мышцы, а и есть возможность «отредактировать» фигуру. Создатели шейпинга провели специальное исследование и выяснили, что существует 9 типов конституции женского тела. В итоге были созданы параметры шейпинг-модели, на приближение к которым и направлены упражнения шейпинга.


Чем полезен шейпинг:

  1. Что такое шейпинг.
  2. Будет ли шейпинг полезен при занятиях дома?
  3. Какое питание необходимо при занятиях шейпингом?

 

Что такое шейпинг

Что такое шейпингЧто такое шейпинг


Шейпинг – это не только комплекс упражнений, но и соблюдение режима питания, способствующего лучшему конечному результату. Во время занятий шейпингом начинаю работать глубокие мышцы, которые редко задействуются. В результате это стимулирует лимфатическую систему работать быстрее, и организм выводит лишние жиры из мест отложения. Это больше оздоровительная гимнастика, нежели спорт, потому что упражнениям сопутствует ограничение приема пищи после тренировки и во все время занятий, примерно 1-2 месяца. В комплекс упражнений входят некоторые движения хореографического характера, а в последние несколько лет, после явной популярности йоги, уже и некоторые элементы из нее. Кстати, есть вид шейпинга, который является, так сказать, «женским», потому что направлен именно на определенные «проблемные» места.

Внимание! У шейпинга есть противопоказания: болезни сердца и сосудов, печени и почек, травмы, заболевания опорно-двигательного аппарата. Хотя небольшие нагрузки, например половину времени на каждое упражнение, Вам все же нужны, потому что без движения все болезни усугубляются.


Будет ли шейпинг полезен при занятиях дома?

Будет ли шейпинг полезен при занятиях дома?Будет ли шейпинг полезен при занятиях дома?


По сути, такого понятия как «шейпинг дома» нет. Хотя есть всякие видеозаписи, как будто Вы делаете упражнения с тренером дома, все же в команде Вы можете получить психологическую поддержку.

Для домашних занятий Вам понадобится высокая самоорганизованность. Ведь, когда мы посещаем групповые тренировки, мы не можем пожалеть себя и дать себе слабину, решив не пойти или закончить тренировку раньше. Поэтому, решив заниматься дома, Вы рискуете все быстро бросить. Но если решительность и терпение – Ваши главные и лучшие черты характера – тогда дерзайте.

 

Какое питание необходимо при занятиях шейпингом?

Если Вы решите посещать групповые тренировки, то режим питания и личную диету Вам распишет тренер. А если Вы решили заниматься дома, то для начала вам нужно:

Научиться считать калории

На самом деле все просто: при тренировках 2-3 раза в неделю Вам нужно потреблять в день 1200-1400 калорий.

Вот и получается, что в день Вам можно съесть 100 граммов мяса или 2 яйца, примерно 400 граммов овощей и примерно 150 граммов какой-нибудь вареной каши, фрукты только не сладкие и не более 2 шт, никакого белого хлеба и сладкого.


Под такой распорядок можете подставить любые блюда, например: овощной суп без мяса, салат из любых овощей с растительным маслом, яблоки печеные с творогом без сахара. Фантазируйте. Главное – количество и никаких печенюшек!


Перекусывать грамотно

После тренировки – кушать только через час и только легкую еду – суп или салат.

Если хотите перекусить – лучше всего подходят орехи 5-8 штук – миндаль (источник кальция), грецкий (для мозговой активности). Сухофрукты содержат много сахара, из них выбирайте яблоки или курагу.


Так что наберитесь терпения и настойчивости и вперед!

Чем полезен шейпинг: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: