Диетолог Ольга Костюкович рассказала, как похудеть после 50

Диеты | Просмотров: 781 |

Диетолог Ольга Костюкович рассказала, как похудеть после 50

 

Чем старше мы становимся, тем тяжелее сбросить лишний вес. В возрасте 50+ с организмом происходят некоторые изменения, связанные со сбоем гормонального фона, замедлением процессов метаболизма, снижения кислотности желудка и пр. Все это происходит вместе с приходом менопаузы. Соответственно, все процессы осуществляются уже не так, как раньше, а потому и лишний вес набирается гораздо "проще" и быстрее.

 

ольга костюковичольга костюкович

 

Кроме эстетической непривлекательности, дополнительные килограммы пагубно влияют на сердечнососудистую систему, а также могут стать причиной возникновения опухолей. Чтобы предотвратить неизбежное, пришло самое время заняться собой. Каким образом? Диетолог ПрофиСлим Ольга Костюкович делиться своим опытом по борьбе с лишним весом.

 

Жирам – да. Только полезным


По словам Ольги, отказываться от жирной пищи вовсе не надо. Однако ограничить себя в еде, богатой на жиры, все же придется. Среди продуктов, которые "насыщают" организм холестерином, выделяют свинину, баранину, гусь, утку, сало, мучное, сыр, сливочное масло.


В то же время существуют продукты, которые способствуют сохранению нормального веса, а значит, не дадут вашему телу расти вширь. Кстати, этот набор еще и сохраняет здоровье сердца и улучшает память. Это орехи, рыба, семя льна, авокадо, горький шоколад и оливковое масло. Побеспокойтесь, чтобы запас данной провизии всегда был в вашем холодильнике.

 

Поменьше соли


С возрастом приходит еще одна проблема – скачки давления, на показатели которого влияет натрий. Чтобы избежать вреда от натрия, а также сохранить вес в норме, диетолог Ольга Костюкович рекомендует употреблять соль как можно в меньших количествах. Ведь именно соль задерживает жидкость в организме и, как результат, – "приходят" лишние килограммы". Поэтому Ольга советует употреблять не более пяти граммов соли в сутки. А заменить эту добавку можно тимьяном, розмарином или орегано.

 

Никакой обработанной пищи


Речь идет о полуфабрикатах и других продуктах, которые содержат много добавок. Похудеть после 50 лет невозможно, если вы продолжаете есть чипсы, маринады, сухарики и т.д. Нужен перекус? Обратите внимание на полезную альтернативу – цельные злаки, несладкие фрукты и овощи.

 

Физические нагрузки


Это не значит, что теперь нужно посвятить себя спорту целиком и полностью. Достаточно два подхода по 15 минут каждый день, чтобы оставаться в форме. Диетолог ProfiSlim Ольга Костюкович рассказывает, что наиболее эффективными упражнениями являются планка, отжимания, жим гантели, приседания.

 

В голове – только позитив


Ну, и куда же без этого? Если "накручивать" себя, что ничего не получится, мир рухнул и уделить 15 минут спорту не под силу, ни о каких изменения и речи быть не может. Только светлые мысли, позитивный настрой и никаких "Я не смогу", "Я не буду" – и похудеть после 50 станет реально.

 


(голосов: 4)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: