фоторедактор онлайн

Правильное питание после 40 лет: что есть, чтобы сохранить здоровье и молодость

Правильное питание | Просмотров: 326 |

Правильное питание после 40 летПравильное питание после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходит некая перестройка – существенно замедляется процесс обмена веществ. А, как известно, чем ниже метаболизм, тем активнее набирается лишний вес. Чтобы не допустить этого, необходимо знать, что собой являет правильное питание после 40 лет.

 

Правильное питание после 40 лет

Правильное питание после 40 летПравильное питание после 40 лет

У каждой женщины правильное питание после 40 лет будет индивидуальным. Женский организм в разном возрасте испытывает недостаток конкретных веществ, в потреблении продуктов-источников которых впоследствии нуждается в той или иной мере. Главной причиной наличия лишнего веса в зрелом возрасте считается недостаток эстрогена, вызванный перестройкой гормонального фона. Недостаток этого гормона женщины сильно ощущают в процессе менструации или же сразу после нее. В сорокалетнем возрасте начинает проявляться ранний климакс, а это, в свою очередь, активно отображается на внешнем виде женщины и ее самочувствии.

Если вы желаете сбросить вес, достаточно ознакомиться и придерживаться некоторых несложных правил:


• В день следует есть четыре-шесть раз (одна порция при этом должна весить не более двухсот граммов), пропускание приемов пищи недопустимо.


• Не пропускайте завтраки.


• Исключите из своего рациона алкоголь (он калориен и токсичен).


• Выполняйте физические упражнения.


• Старайтесь выпивать свою суточную норму воды.


На обменные процессы в организме влияет сразу несколько факторов – возраст, наследственность и образ жизни. При этом образ жизни включает в себя два аспекта – это питание и физические нагрузки. Если с физическими нагрузками все более-менее понятно, то с питанием следует разобраться детальнее. Питание в сорокалетнем возрасте должно быть направлено, прежде всего, на ускорение обменных процессов в организме. Ниже вашему вниманию представлен перечень продуктов, которым следует отдавать предпочтение, чтобы ускорить метаболизм, отталкиваясь от типа фигуры.


• Тип фигуры – груша. Для такого типа фигуры необходимы продукты, которые в большом количестве содержат в себе клетчатку: морковь, брокколи, кукуруза, финики и миндаль (в минимальном количестве).


• Тип фигуры – яблоко. Для этого типа фигуры нужны продукты с низким гликемическим индексом: чечевица, капуста, баклажаны, красный перец, помидоры.


• Тип фигуры – банан. Женщинам с таким типом фигуры следует обратить свое внимание на продукты, в которых содержится йод: шампиньоны, фасоль, морская рыба, курага, молоко.


Универсальными ускорителями метаболизма по праву считаются белки (яйца, рыба, творог, куриное филе, острые приправы).


Восполнить дефицит эстрогена под силу продуктам, в состав которых входит фитоэстроген (растительный аналог эстрогена). Кроме того, фитоэстроген облегчает задачу перенести организму климактерический период. Недостаток данного гормона может вызвать апатию, перепады настроения, истончение волос, появление морщин, изменение фигуры. Фитоэстроген содержится в следующих продуктах: сое, бобовых (зеленый горох, нут, чечевица), капусте (цветная капуста, брокколи), льне, пророщенной пшенице, фруктах и овощах.


Если вы желаете притормозить процесс старения, обратите внимание на нижеследующие продукты:


• Цитрусовые и киви (содержат в себе аскорбиновую кислоту, которая принимает участие в синтезе коллагена).


• Помидоры, черника, черная смородина, синий виноград (содержат вещество, которое защитит ваше зрение).


• Овощи (выводят токсические вещества, холестерин, улучшают работу кишечника).


• Масло оливковое и другие растительные масла (помогает усваивается кальцию в костной ткани, содержат витамин Е).


• Яблоки (является источником калия, который так необходим для нормального функционирования сердца).


Составляющие молодости – это не только правильная еда, но и активное движение. Поэтому не забудьте включить в свой график больше прогулок на свежем воздухе и физические нагрузки.

 

Правильное питание после 40 лет: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.