Что делать, если сорвалась с диеты: 4 правила для скорой помощи

Диеты | Просмотров: 1593 |

сорвалась с диетысорвалась с диеты

Диеты, особенно жесткие, требуют большой силы воли. А ведь кругом столько соблазнов! Сочный шашлык, мягкая булочка, нежное пирожное, приятный коктейль… А тут еще предательская стрелка весов не двигается… И есть хочется все больше…Что делать, если сорвалась с диеты?

Что делать, если сорвалась с диеты:

сорвалась с диетысорвалась с диеты

  1. Правило № 1: проанализируй ситуацию.

  2. Правило № 2: не пасуй.

  3. Правило № 3: смени диету.

  4. Правило № 4: компенсируй спортом.

Правило № 1: проанализируй ситуацию

Срывы случаются у всех, особенно если диета строгая и длительная. Отказ от разнообразного меню в пользу только определенных продуктов, непривычный режим питания, маленькие порции – это стресс для организма. И неудивительно, что многие срываются. Только самые стойкие девушки или те, у кого диеты вошли в привычку, могут похвастаться идеальными результатами.

Когда не знаешь, что делать, если сорвалась с диеты, попробуй оценить свою внутреннюю ситуацию. Вспомни, зачем это нужно, какая у тебя цель и можно ли ее достичь другими методами. Например, многие девушки, не отличающиеся железной волей, отказываются от диет в пользу спорта и сбалансированного питания и достигают хороших результатов. Так может стоит последовать их примеру и променять голодный паек на сексапильного фитнес-тренера?


Правило № 2: не пасуй

Часто простая шоколадка, неосторожно съеденная в шумной компании, или бокал вина, предложенный любимым человеком, провоцируют истерику и депрессию. «Жизнь окончена, я никогда не похудею. Я ленивая толстая задница, которая никак не может взять себя в руки», - примерно такие мысли посещают тебя в этот момент.

А зря.


Подумай, а так ли много вреда причинила та шоколадка и тем более вино? Да, калорийность несколько превышена, но с кем не бывает. Ты же не собираешься повторять ошибки? Во время диеты лучше держать настроение приподнятым, иначе соблюдать строгий режим становится еще сложнее. Поэтому забудь о муках совести, а лишние калории компенсируй меньшим объемом пищи в следующие 1-2 дня.


Правило № 3: смени диету

Открой Гугл и посмотри, сколько существует диет для похудения? Правильно, тысячи. А ты все переживаешь, что делать, если сорвалась с диеты. Зачем истязать себя системой Дюкана или грейпфрутово-яблочными фрешами, если можно найти такое меню, которое будет разнообразным, полезным, вкусным, но не слишком калорийным. В крайнем случае, для быстрого похудения есть трех-четырехдневные «вкусные» моно диеты: шоколадная, арбузная, апельсиновая.

Правило № 4: компенсируй спортом

Приятная возможность компенсировать излишнюю любовь к деликатесам, а также дополнительный источник эндорфинов – это занятия спортом. Ты можешь успокоить совесть после случайной шоколадки, просто сходив в спортзал или бассейн. Активная физкультура добавит хорошего настроения, избавит от хандры, подтянет похудевшие мышцы. А диету можно продолжить.

Это правило не касается моно диет и экспериментальных несбалансированных систем питания с низким содержанием белка. Он необходим для строительства мышечной ткани и, если белка мало, то организм начинает «съедать» сам себя.


В общем, главное в диете – это сила воли. Нельзя сдаваться. Даже если ты срываешься. Если вдруг ты не можешь больше продолжать, сделай себе небольшое послабление: скушай сладкий фрукт или приправленный стейк. Диетологи рекомендуют при длительной диете еженедельно делать день отдыха: время, когда можно есть все, что нравится, но в разумных количествах.


Если чувствуешь, что скоро сорвешься, попробуй вспомнить, зачем ты это начинала. Ведь на тот момент желание стать стройной и здоровой было сильным. Полистай фотографии своих кумиров, заодно посмотри фото людей, страдающих ожирением, и мотивация точно появится.

 

Что делать, если сорвалась с диеты: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: