Летняя диета для похудения: что можно есть, а что нельзя?

Диеты | Просмотров: 2876 |

диета для похудения: что можно есть, а что нельзядиета для похудения: что можно есть, а что нельзя

Нужна ли летом диета для похудения, что можно есть, а что нельзя? Летний рацион создает обманчивое впечатление, что следить за рационом не надо. В меню много зелени, овощей и фруктов, но значит ли это, что вы стали потреблять меньше калорий?

 

Диета для похудения, что можно есть, а что нельзя:

  1. Такое коварное легкое меню.
  2. Страшные перекусы.
  3. Обманчивая жажда.
  4. Летняя диета для похудения: что можно есть, а что нельзя.

 

Такое коварное легкое меню

Рацион теплых месяцев, как правило, отличается от того зимнего. Мы едим много зелени, овощей, фруктов и ягод. Поэтому появляется обманчивая уверенность, что вес не набирается. И через пару месяцев многие с удивлением замечают, что стрелка весов не сдвинулась назад, а у некоторых еще и поползла вперед. Если посмотреть на таблицу калорийности, ситуация проясняется.

Какой же должна быть летняя диета для похудения: что можно есть, а что нельзя?


1. Фрукты и ягоды. Доля простых сахаров в них значительна, то есть съесть фрукт с точки зрения влияния на фигуру не намного полезнее, чем конфету. Самые опасные для тонкой талии виноград и бананы. Наиболее полезны грейпфруты, вишня, яблоки.


Количество фруктов и ягод, которые можно съесть в течение дня, зависит от их калорийности и времени, необходимого для переваривания. Фрукты, особенно сладкие, лучше есть в первой половине дня.


2. Овощи. Не нужно забывать об ограничении на крахмалистые продукты: картофель, батат, кукурузу. А вот огурцы, томаты, болгарский перец, капуста всех сортов – лучшие друзья стройности.


Не забывайте, что овощи и фрукты имеют пищевую ценность, нельзя есть их в неограниченных количествах, особенно наравне с другими блюдами: супами, кашами, жареным или запеченным мясом и рыбой. 2-3 килограмма винограда также вредны, как и 300 г печенья.


Страшные перекусы

Страшные перекусыСтрашные перекусы


Летом доля свежих витаминных продуктов в рационе возрастает, но разве мы перестаем есть традиционную пищу? Завтрак все также начинается с традиционного бутерброда, на обед никто не отменяет первые и вторые, пусть даже отвечающие канонам здоровой пищи, блюда, просто к этой массе еды добавляются овощные и фруктовые перекусы. Соответственно, калорийность ежедневного рациона не уменьшается, а возрастает.

Обманчивая жажда

Жажда – обычное дело в теплые месяцы. Объем потребляемой за сутки жидкости увеличивается до 3-4 литров. Чтобы держать вес на нормальном уровне, лучше пить чистую негазированную воду или несладкие фреши, зеленый чай со льдом. А вот от соблазнительной колы со льдом, лимонада, газировки и холодного кваса лучше отказаться.

Популярным способом охладиться в жару остается холодное мороженое. Даже сорбет, который позиционируется как диетический продукт, содержит огромную дозу сахара, а классический пломбир богат синтетическими жирами, загустителями, усилителями вкуса и ароматизаторами.


Летняя диета для похудения: что можно есть, а что нельзя

Итак, как правильно питаться летом, чтобы сохранить здоровье и хорошую фигуру?

1. Избегайте слишком тяжелой и жирной пищи, в жару ее переваривание слишком затруднено. Заменяйте сметану йогуртами, пейте кефир вместо молока, выбирайте нежирную курицу и рыбу.


2. Ешьте побольше овощей с низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки: огурцы, томаты, цуккини, капусту, а также зелень. Овощным салатом или миксом можно заменить поздний ужин.


3. Употребляйте фрукты в первой половине дня. Если в меню есть перекусы, заменяйте бутерброды и снеки дольками яблок, апельсинов или чашкой ягод.


4. Измените меню: пусть гарниром к рыбе, птице или мясу выступает овощное рагу, салат, лобио, делайте овощные или творожно-фруктовые запеканки на десерт.


5. Не забывайте о традиционных запретах: мучном, сладком, фаст-фуде, соленой пище, алкоголе.


6. Хороший способ контролировать вес – моно диеты и разгрузочные дни: яблочные, грейпфрутовые, огуречные, морковные, арбузные.


В общем, даже если в вашем меню много полезных продуктов, помните, что хорошего должно быть в меру.

Диета для похудения: что можно есть, а что нельзя: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: