Лишний вес долой: кефирная диета с яблоками

Диеты | Просмотров: 969 |

 

кефирная диета с яблокамикефирная диета с яблоками

 

 

Яблочно-кефирная диета популярна и любима многими девушками за хороший «похудательный» эффект. Про нее вспоминают, когда нужно быстро сбросить несколько лишних килограммов и готовы «пострадать» ради такого результата. Но у кефирной диеты с яблоками есть особенности, с которыми нужно ознакомиться заранее.


Кефирная диета с яблоками основана на свойствах ее основных компонентов. Кефир известен своим благотворным воздействием на пищеварительную систему, он помогает восстановить полезную микрофлору в кишечнике, очищает желудочно-кишечный тракт от продуктов брожения пищи, борется с токсинами. Кальций, содержащийся в кефире, укрепляет волосы и ногти, которые часто страдают при ограничениях в еде. Яблоки – это ценный источник витаминов и микроэлементов, они полезны для печени, почек и кишечника, а клетчатка, которой они богаты, помогает очистить организм и вывести из него лишнюю влагу и токсины.


Благодаря кефирно-яблочной диете в среднем уходит от 3 до 6 килограммов. Она привлекательна и тем, что используются недорогие, доступные продукты, которые к тому же не нужно специально готовить.

 

Кефирная диета с яблоками

 

кефирная диета с яблокамикефирная диета с яблоками

 


Во время диеты можно употреблять воду, травяной чай, морс.


Популярны три варианта такой диеты.


1. Диета рассчитана на неделю. Каждый день допускается 5-6 приемов пищи, которые чередуются – либо порция яблок, либо порция кефира. В день полагается 1 литр кефира и 1-1,5 килограмма яблок. Выбирать лучше нежирный 1% кефир и кисло-сладкие сорта фруктов. Яблоки можно запекать без сахара, делать пюре.


2. Диета длится 9 дней. В первые три дня разрешен только кефир. В следующие три – только яблоки. В последние три – отварное куриное филе.


3. Диета также длится 9 дней. Начинают с трех «кефирных» дней, в последующие три – только яблоки, завершается диета тремя днями на кефире.

 

Кефирная диета с яблоками фото

 

кефирная диета с яблокамикефирная диета с яблоками

 


Но тем, кто хочет сбросить лишний вес на кефирной диете с яблоками, нужно учесть и ее особенности. Диета считается довольно жесткой, поэтому перед ее началом нужно обязательно обсудить все с врачами.


Учтите, что кефир и яблоки оказывают слабительное действие. Также диета может вызвать дискомфортные ощущения в желудке из-за повышения кислотности, поэтому она запрещена при гастрите, язвенной болезни и других заболеваниях пищеварительной системы.


Рацион, предусмотренный диетой, низкокалорийный, поэтому чувство голода будет ощутимым. Оба компонента диетического рациона не вызывают быстрого чувства насыщения, поэтому к дискомфорту от ощущения голода надо быть готовым.

 

 

Кефирная диета с яблоками видео

 

 

 


Нужно позаботиться и о зубной эмали, которая может пострадать от употребления большого количества кислых яблок.


Диета основана на жестком ограничении в пище. Поэтому при возвращении к обычному режиму питания очень велик риск возвращения сброшенного веса.


Диетологи не советуют увлекаться такими длительными ограничениями в еде. А вот устраивать время от времени разгрузочный яблочно-кефирный день – это хороший вариант для тех, кто хочет безопасно похудеть и очистить организм.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: