Диетологи рассказали, как питаться во время тренировок

Диеты | Просмотров: 975 |

Диетологи рассказали, как питаться во время тренировокДиетологи рассказали, как питаться во время тренировок


Правильное питание – залог здоровья и достижения спортивных целей. Для того чтобы эффективно и без вреда заниматься спортом, Вам необходимо пересмотреть свой повседневный рацион. Во-первых, организму нужно восполнять затраченную энергию на тренировках, и, во-вторых, употребляя вредную, нездоровую пищу, Вы не сможете достичь желаемых результатов. Мы обратились за помощью к диетологам и узнали, как правильно питаться во время тренировок.

 

Диетологи рассказали, как питаться во время тренировок

 

Диетологи рассказали, как питаться во время тренировокДиетологи рассказали, как питаться во время тренировок

Диетологи рассказали, как питаться во время тренировокДиетологи рассказали, как питаться во время тренировок

 


Режим питания


С бешеным темпом жизни, мы очень часто едим впопыхах, постоянно что-то перекусываем, вместо того, чтобы нормально пообедать. Строго-настрого запрещайте себе так губить свое здоровье. Разработайте индивидуальный режим питания, согласовав его с расписанием своих тренировок, и придерживайтесь его. Специалисты настойчиво предлагают есть 5 раз ежедневно: первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин. При общем подсчете калорий, нужно учитывать количество занятий спортом, чтобы организм получал все необходимые ему полезные вещества. Особенное внимание стоит уделить плотному завтраку, чтобы энергии хватало на весь день. Если утром Вам не очень хочется кушать, значит, нужно ужинать раньше. Это позволит Вашему организму переварить пищу за ночь, и утром Вы будете голодны. Диетологи советуют избегать перекусов между основными приемами пищи, и ни в коем случае не пропускать завтраки и обед.

 

 

Как питаться во время тренировок видео

 


Что можно есть, а что нельзя


Составляя режим правильного питания, необходимо учесть продукты наиболее подходящие для того, чтобы как можно скорее достичь результата. Спорт — это в первую очередь нагрузка на мышцы. Белок в организме исполняет строительную функцию, поэтому возрастает необходимость в увеличении белкового питания во время тренировок. Яйца, молоко и мясо — высококачественные белковые продукты, но диетологи настаивают не злоупотреблять этими ними, потому что это продукты часто содержат много жира. Предпочтительные белковые продукты: нежирные сыры, обезжиренный творог, морепродукты, нежирная телятина, индейка, предпочтительно белое мясо. Такие белковые продукты можно есть в любое время, так как белок имеет свойство даже в вечернее время поддерживать скорость обмена веществ на более высоком уровне. Жиры и углеводы тоже играют важную роль для организма, ведь они основные источники энергии. Их лучше всего употреблять на первый, второй завтрак.

 

Есть продукты, которые содержат простые углеводы (кондитерские изделия, сладкие напитки) и сложные углеводы с клетчаткой (овощи, фрукты, овсянка, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы и продукты из цельного зерна). Конечно, от простых углеводов нужно избавиться совсем. Замените «что-то сладенькое» на сухофрукты, мед или кусочек горького шоколада. Жиры по своему происхождению в свою очередь делятся на растительные (орехи, семечки, растительное масло) и животные (молоко, рыба). Оба типа жиров одинаково важны для нормальной функциональности организма.


Дни тренировок


В дни тренировок нужно обращать внимание еще и на время приема пищи до занятия спортом и после. Обязательно нужно поесть где-то за 1-1,5 часа до занятия спортом, если Вы планируете легкую тренировку, лучше всего подойдет овощной салат или фрукты, а если вы собрались интенсивно позаниматься важно запастить белками. Во время тренировки лучше не есть, но если вы отправились кататься на велосипеде или роликах, обязательно возьмите с собою пакетик с орехами и сухофруктами, чтобы восстановить силы и пополнить запасы энергии. Не стоит отказывать себе в еде после тренировки. Организму просто необходимо восстановить потерянные калории. Подойдет порция фасоли, рисовой или овсяной каши.


Вода


Суточная норма воды составляет 8 стаканов, а в дни тренировок — все 10. Выпивать в день норму очень важно. Вода ускоряет метаболизм и очищает организм от ненужных жиров и токсинов. Обязательно выпивайте стакан воды натощак — это поможет организму проснуться и разбудить метаболические процессы. До, во время и после занятий спортом важно восполнять потерю воды из организма. Лучше всего пить минеральную негазированную воду или соки-фреш.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: