Специалистами определены ТОП-3 диеты без вреда для здоровья

Диеты | Просмотров: 3003 |

Диета без вреда для здоровья

Частое применение различных и в особенности экстремальных диет – это простой путь к проблемам со здоровьем. Но женщины устроены так, что без самоусовершенствования своих физических параметров жить, увы, не могут и, к сожалению, их меньшая часть с этой целью обращается к профессиональному тренеру. Остальные же стараются приблизить свой вес и параметры к идеалу путем экспериментов с питанием. Диета без вреда для здоровья – существует ли подобная?

Диета без вреда для здоровья

Большинство людей, близких к спорту и здоровому образу жизни, заявляют, что диета без вреда для здоровья – это миф. Самым лучшим способом поддерживать организм в форме считается правильное питание, физическая активность и отказ от вредных привычек. Но как быть, если на спорт времени не хватает, а вникнуть и главное соблюсти все принципы здорового питания не получается? Попробуем привести примеры относительно безвредных диет, однако перед этим поговорим о предостережениях, которые существуют при соблюдении любой диеты.

1. У каждой диеты есть свои противопоказания. Даже применение самой безвредной диеты не рекомендуется беременным женщинам и кормящим мамам. Подросткам с диетами также нужно быть осторожными, так как растущий организм может весьма непредсказуемо отреагировать на изменение рациона.


2. Диета, которая ведет к плохому самочувствию, должна немедленно быть прекращена. Крайне рекомендуется наблюдать за реакциями организма во время диеты.


3. Диета не означает голодовку. Экспресс диеты и моно диеты – это чистейшей воды издевательство над своим организмом. Хотите сбросить 5 килограммов за три дня? Возможно, вам это и удастся, но помните, такие суровые эксперименты рано или поздно аукнуться на здоровье.


4. Для достижения более быстрого результата диету без вреда для здоровья рекомендуется сочетать со спортом, ну или хотя бы умеренной физической активностью. Если у вас нет возможности заниматься фитнесом дома или ходить в спортзал, просто отдайте предпочтения длительным прогулкам, например, заведите привычку ходить домой с работы пешком.

5. Оптимальная длительность любой диеты 7-12 дней. Не рекомендуется повторять одну и ту же диету чаще 1 раза в 3-4 месяца.

ТОП-3 безопасных диет

Диета на супе

Диета на супеДиета на супе


Диетой без вреда для здоровья считается суповая диета, основана на потреблении овощного супа, который можно есть в неограниченных количествах. В состав супу должна входить капуста, лук, томаты, перец и корень сельдерея. Без ограничений можно добавлять любую зелень. Также придать цвету супчику можно с помощью моркови в небольших количествах. Очень важно не использовать в качестве компонента для супа картофель, так как он имеет высокий гликемический индекс, насыщен крахмалом и имеет высокую калорийность.

Длительность такой безвредной и довольно простой диеты составляет 7 дней. И, кстати, одним супчиком себя ограничивать не следует. Во время суповой безопасной диеты можно есть любые овощи и фрукты, пить молоко, потреблять нежирные кисломолочные продукты, позволить себе нежирную отварную говядину 1-2 раза в неделю и коричневый рис.


Диета на основе салата

Диета на основе салатаДиета на основе салата


Также относится к разряду не только безопасных, но и довольно вкусных диет. А еще салатную диету с легкостью можно назвать витаминной. В ее основе – потребление различных салатов из фруктов и овощей, заправленных натуральным йогуртом, оливковым маслом или лимонным соком.

В день рекомендуется потреблять около 800-900 граммов любых салатов, разбив количество на 3-4 приема. Не желательно есть после 18 часов вечера. Фрукты и овощи рекомендуется потреблять в сыром или проваренном виде. Для лучшего эффекта диету нужно разбить на 3 этапа: в первый и пятый день потреблять только фруктовые салаты, во второй и шестой – овощные, а в третий и седьмой – салаты с добавлением нежирной рыбы, яиц, икры или куриной грудки.


Длительность такой диеты без вреда для здоровья также составляет одну неделю.


Кефирная диета

Кефирная диетаКефирная диета


На такой диете можно сидеть хоть всю жизнь, главное не делать кефир единственным продуктом в своем рационе. Здесь все просто – выпивайте 1,5 литра кефира каждый день жирностью не больше 1% и худейте, потребляя качественные, приготовленные способом варки продукты. Старайтесь не есть после шести и придерживаться принципов раздельного питания. Такая диета без вреда для здоровья – простой путь начать питаться правильно.

Как держать свой вес в норме без диеты

Результаты любой диеты приходится закреплять. Ни в коем случае нельзя срываться и хватать все, чего вы не пробовали в течение недели, пока сидели на диете. По окончанию испытания постарайтесь начать приучать свой организм к новому рациону, в частности:

- откажитесь от сладостей, копченостей, чрезмерно жирной и жареной пищи;


- приучитесь готовить пищу на пару, способом варки или запекания;


- питайтесь 4-5 раз в день скромными порциями;


- старайтесь не есть после 19-20 часов;


- выпивайте 1-1,5 литра воды в день, но не пейте около часу после приема пищи;


- регулярно потребляйте продукты, богатые витаминами.


Диета без вреда для здоровья: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: