Как приготовить армянский плов: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 3259 |

Как приготовить армянский плов: видео

Плов – прекрасное, аппетитное и сытное блюдо, которое готовится во многих кухнях мира. В Армянской кухне способ приготовления плова отличается от традиционного узбексого. Сегодня рецептом настоящего армянского плова поделился участник шоу «Мастер-шеф» Самвел Адамян. В жизни кулинара так сложилось, что баранину он не приемлет, а вот плов с куриными потрошками считает своим фирменным блюдом. Такой плов готовится без большого количества жира, поэтому его можно считать диетическим. Армянский плов принято готовить на свадьбы, и давать по одной столовой ложке каждому из гостей.
Способ приготовления настоящего армянского плова сегодня будет доступен и вам. Помимо того, что такой плов считается диетическим, вы не потратите много денег для его приготовления.

Чтобы приготовить армянский плов, рис необходимо замочить заранее и дать ему настояться 2-3 часа. Затем рис необходимо проварить до полуготовности в подсоленной воде. Нам понадобится 2-2,5 стакана, 1 чайная ложка соли и 1 стакан замоченного риса.

Когда рис приварится, его необходимо переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками и добавить к рису 1 столовую ложку топленого масла.

Чтобы приготовить топленое масло, достаточно поставить масло в духовку, разогретую до 120-150 градусов. Все растительные жиры уйдут под низ, а жиры – наверх. Затем отправьте масло в холодильник и дайте ему прихватиться. Топленое масло в нашем рецепте – ингредиент, заменяющий все жиры.

Крышку от кастрюли, в которой будет томиться рис, накройте полотенцем с внутренней стороны, а с внешней – закрепите прищепкой, чтобы полотенце в процессе варки не сгорело. Полотенце необходимо для того, чтобы впиталась влага и конденсат, исходящий от риса. Рис с маслом необходимо протушить примерно 40 минут, затем добавить в него неочищенную головку чеснока и тушить на медленном огне еще полчаса.

Из потрошков нам понадобится: 250 грамм куриных сердец и 250 грамм куриной печени. Нарежьте их небольшими кусочками и смешайте в сотейнике со стаканом гороха «нут». Добавьте к потрошкам 50 мл воды и тушите на медленном огне.

В отдельном сотейнике смешайте мелко нарезанный лук (2 штуки) с 1 столовой ложкой гранатовых зерен, они придадут плову сладость и кислоту одновременно. Также добавьте немного топленого масла.

Приготовьте соус для армянского плова. В горячую воду добавьте 1 столовую ложку сахара и измельченную курагу. Возьмите стручок красного острого перца чили, измельчите его и добавьте к кураге. Не забывайте помешивать. Добавьте также топленое масло. Держите соус на огне примерно 15 минут. Затем измельчите его в блендере.

Тем временем смешайте потрошки с луком и гранатовыми зернами.

Протушенный рис выложите на блюдо, сверху насыпьте мясо с луком, затем соус. Для украшения воткните в рис головку чеснока и присыпьте гранатовыми зернами. Настоящий армянский плов готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить армянский плов: видео.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: