Рецепты на пару: 4 причины, чтобы начать готовить здоровые блюда

Кулинария | Просмотров: 1513 |

Рецепты на паруРецепты на пару

Рецепты на пару стали модным веянием и не теряют своих позиций уже несколько лет. Если вы еще не приобщились к этой вкусной и здоровой пище, советуем начать прямо сейчас!

 

Рецепты на пару:

  1. Еда на пару сохраняет витамины.
  2. Готовить на пару легко.
  3. Рецепты на пару – это вкусно.
  4. Еда на пару – диетическая.
  5. Как выбрать продукты.

 

Еда на пару сохраняет витамины

И не только витамины – все полезные вещества: микро и макроэлементы, белки, кислоты и ферменты сохраняются лучше всего именно при таком способе приготовления.

Приготовление на пару исключает контакт с бульоном, а значит водорастворимые витамины и минералы сохраняются намного лучше, чем при классической варке. Пища также почти не соприкасается с воздухом и не перегревается, это сохраняет полезность готового блюда.


Готовить на пару легко

Готовить на пару легкоГотовить на пару легко


Процесс приготовления – это мечта любой хозяйки: положила и забыла. Еда не пригорает, ее не нужно поворачивать, переворачивать, перемешивать. Даже под крышку заглядывать не надо. После на плите, кухонной утвари и мебели не остается жирной пленки, как при жарке, не нужно отмывать горы грязной посуды, как при тушении или запекании. А современные пароварки и мультиварки с одноименной функцией делают приготовление пищи на пару элементарно простым и быстрым.

Единственное, за чем все-таки придется следить – это уровень воды: нельзя, чтобы она вся выкипела.


Рецепты на пару – это вкусно

Технология приготовления пищи с помощью пара позволяет максимально сохранить природный аромат каждого продукта. Еда получается максимально сочной и имеет оригинальный, нежный вкус. Поначалу это может показаться немного пресным, особенно если вы привыкли к фаст-фуду, острому, зажаренному, но добавляя натуральные соусы и травы, можно получить идеальные сочетания, достойные гурманов.

Сохраняется не только вкус, но и форма, и даже консистенция продуктов. Главное – правильно выбрать и подготовить их к варке.


Еда на пару – диетическая

Если из-за какого-то заболевания врач назначил лечебную диету, разнообразить стол может еда, приготовленная на пару. Благодаря своим особенностям она показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, помогает при борьбе с ожирением, делает кожу чище и здоровее.

Для блюд на пару не нужны жиры, которые образовывают канцерогены при жарке, и более того: если жир содержится в самом продукте, на выходе все равно получается сочное, но нежирное блюдо. Продукты также не насыщаются тяжелыми металлами, химикатами, хлором из воды, как это бывает при классической варке.


Калорийность таких продуктов ниже, поэтому опасности для талии они тоже не представляют. Еда на пару – легкая для переваривания, поэтому не оставляет тяжести в желудке, не провоцирует пучение, изжогу и другие дискомфортные явления.


Как выбрать продукты

Единственным минусом, которым обладают рецепты на пару, является необходимость выбирать очень качественные продукты. Они должны быть свежими, плотными, не иметь повреждений.

Оптимально использовать большие куски мяса, рыбы, овощи укладывать целыми или резать очень крупными кусками – это сохранит их сочными и плотными. Порезать на порционные куски лучше уже готовое блюдо.


Чем дольше готовится продукт, тем ближе к поверхности воды он должен находиться, то есть рис или свинину опускают пониже, а овощи кладут на самый верх.

 

Рецепты на пару: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: