Готовим индейку: лучшие кулинарные рецепты мира

Кулинария | Просмотров: 1698 |

кулинарные рецепты миракулинарные рецепты мира

Индейка относится к одному из самых полезных, а главное – вкусных видов мяса птицы. Приготовление индейки, к примеру, в Соединенных Штатах Америки и Канады считается особым ритуалом в День Благодарения. Принято, чтобы семья в определенный день октября или ноября (традиции для разных стран различаются, в США День Благодарения приходится на понедельник, в Канаде – на четверг) собралась за праздничным столом, главным украшением которого является индейка. В Украине индейка на столе – гость не частый, куда больше современные хозяйки любят запекать утку или курицу. Однако если вы порадуете своих гостей на очередном празднике румяной цельной индейкой, отличающейся необычно нежным вкусом, будьте уверены, ваши кулинарные труды будут оценены по достоинству. Давайте же познакомимся с лучшими кулинарными рецептами мира, которые помогут приготовить индейку любой хозяйке.

Кулинарные рецепты мира

Первым кулинарным рецептом мира станет индейка по-американски, так как именно эта страна возвела данное блюдо в ранг культового.

Индейка по-американски

Индейка по-американскиИндейка по-американски


Кулинарный рецепт мира индейка по-американски предлагает в первую очередь научиться правильно выбирать тушку для запекания. Американки отдают предпочтение охлажденной, упругой и цельной тушке индейки со светлой однородной кожей. Принято брать крупную птицу, вес которой рассчитывается следующим образом: 500 граммов мяса на одного гостя. Приготовление индейки по-американски занимает очень много времени. Так, маринование тушки занимает от 18 до 24 часов, а выпекание – не менее 3 часов в зависимости от размера.

Кулинарный рецепт мира индейка по-американски может фаршироваться следующими продуктами: хлебом с орехами и пряностями, капустой и сосисками, грибами, овощами и даже свининой или устрицами.


Чтобы приготовить такую индейку нам понадобится тушка около 5 килограммов, одна морковь, около 100 граммов сливочного масло, 3 луковицы, сельдерей, 500 мл воды. Для маринада: 700-750 мл свежевыжатого яблочного сока, 7 литров воды, 50 граммов розмарина свежего, 5-7 зубчиков чеснока, 500 граммов сахара и 300 граммов соли, 2 ст. ложки молотого черного перца, апельсиновая цедра и лавровый лист.


Для приготовления маринада соединяем все компоненты из кулинарного рецепта мира, ставим на огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сыпучих элементов. Доводим до кипения под крышкой, затем остужаем, заливаем сырую вымоченную в холодной воде тушку маринадом, и помещаем в холодильник на 24 часа.


Спустя сутки фаршируем тушку по вкусу. Часть овощей помещаем в индейку, часть – распределяем на противне или жаровне, предварительно смазанным растительным маслом. Крылья и ноги птицы связываем плотной жаростойкой веревкой. Добавляем воду и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем поливаем индейку по-американски скопившимся соком и готовим еще 2 часа.


Индейка по-французски

Следующий кулинарный рецепт мира, с которым вы познакомитесь – индейка по-французски – отнимет куда меньше вашего времени. При желании такое сытное и ароматное мясо можно приготовить за 60 минут.

На 6 порций вам понадобится 400-500 граммов индейки, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, 100 граммов твердого сыра и 50 граммов сыра с плесенью.


Мясо режем на тонкие пласты и отбиваем. Солим-перчим, затем выкладываем в форму, смазанную маслом. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе и воде 5 минут, затем выкладываем плотным слоем на индейку. Сметану смешиваем с черным перцем, травами и специями и промазываем соусом луковый слой (при желании можно использовать майонез). Посыпаем мясо тертым сыром и выкладываем несколько ломтиков сыра с плесенью. Выпекаем в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Индейка по-итальянски

Такой вариант кулинарного рецепта мира с использованием мяса индейки распространен в Италии. Филе индейки в сливочно-томатном соусе принято подавать к пасте или рису.

Филе индейки нарезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, добавив веточку шалфея. Затем добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками лук и мякоть томатов без кожицы. Пасту томатов соединить со сметаной самой большой жирности и орегано, хорошо вымешать и добавить к мясу. Приправить солью и перцем, затем дать настояться под крышкой 10-15 минут, после чего подавать к столу с гарниром.


Теперь вы знакомыми с самыми распространенными кулинарными рецептами мира по приготовлению индейки.

 

Кулинарные рецепты мира: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: