Рецепты постных блюд: вкусно и просто

Кулинария | Просмотров: 2233 |

рецепты постных блюдрецепты постных блюд

 

Эта статья будет посвящена рецептам постных блюд. Она более всего будет интересна представительницам слабого пола, которые любят побаловать родных, чем-нибудь вкусненьким.


В период поста основными персонажами нашего меню становятся рыба, грибочки, овощи, бобовые и зерновые. С подобного разнообразия продуктов мы можем приготовить немало различных вкусняшек. Время поста пролетит быстро и незаметно. Такой рацион доставит пользу вашей душе и одобрительно скажется на всем организме. К тому же вы сможете даже сбросить несколько лишних килограммов.


Разве это не достаточный аргумент в сторону постных блюд?

 

Рецепты постныз блюд: зразы с грибами

рецепты постных блюдрецепты постных блюд


Итак, первыми у нас будут зразы с грибами.

 

Необходимые ингредиенты:

80 г – свежих грибов
100 г- картофеля
20г – муки
30 г – репчатого лучка
По вкусу добавить соль и подсолнечное масло.

Метод приготовления:


Варим картофель в «мундирах», потом охлаждаем, очищаем его от кожуры и делаем пюре. Лучок и грибы нарезаем очень мелко, потом обжариваем их на растительном масле. В пюре добавляем соль и муку, потом хорошо перемешиваем. Берете картофельное тесто и начинаете формировать лепешки, на середину кладем начинку с грибов, защипываем края и придаем нужную форму.


На разогретую сковородку выкладываете картофельные пирожки, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты:

200г – белокачанной капусты
20 г – репчатого лука
60 –г риса
10 г – муки
20-230 г- томатной пасты
20 г – сушенных грибов
Перец и соль добавить по вкусу.


Берем и отвариваем злак в подсоленной воде, потом берем и откидываем его в дуршлаг. Грибы замачиваем, варим, а потом нарезаем тоненькой соломкой.


Лук же мелко нарезаем и обжариваем в масле до пшеничного цвета. Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Берем капустный кочан и промываем его холодной водой, потом, ставим его вариться на 10- 15 минут. Когда капуста будет готова, вынимаете ее и охлаждаете.


Дальше разбираем капусту, и на приготовленные листки выкладываем фарш и заворачиваем их в виде конверта. Обжариваете голубцы с обеих сторон на сковородке, выкладываете в сотейник, заливаете их соусом и тушите до готовности.

 

Пельмени с зеленью

Компоненты:

160г - обычной пшеничной муки
40 г – подсолнечного масла
75-80 г- кипяченой воды
Остальные специи добавляем по вкусу.

Методика приготовления
В подсолнечное масло добавляем кипяток, всыпаем муку и начинаем замешивать тесто, при этом, не забывая хорош его разминать руками. Потом, очень тонко раскатываете его и нарезаете квадратами 5 Х 5 см.
На каждый квадрат выкладываете начинку из зелени и формируем пельмени. Варим их на пару. Зелень для фарша промываем, мелко нарезаем, заправляем перцем, солью и все перемешиваем.

 

Голубцы по-польски

рецепты постных блюдрецепты постных блюд


Компоненты
• 50 г- бобовых ( фасоль)
• 200 г – квашеной капусты
• 50 г – растительного масла
• 40 г – репчатого лука
• 30 г- риса.
• Чабрец, перец соль по необходимости.


Метод приготовления

 

Замачиваем фасоль на 10 часов, потом сливаем воду, наливаем свежую, и ставим ее вариться. Выбираем крепкие листья квашеной капусты, а остальные нарезаем мелко. Размельченный лучок пассируем с оставшимся маслом, затем добавляете рис и фасоль, заправляем все зеленью чабреца и приправами.


Выкладываем начинку на листья, сворачиваем их прямоугольником, укладываем в смазанную жиром кастрюлю, заливаем водой, в которой варили бобовое, затем добавляете капустный рассол.


Ставим голубцы в духовку и запекаем при нормальной температуре. Перед подачей, поливаем наше блюдо маслом и слегка посыпаем красным молотым перчиком. Наше блюдо готово, приятного аппетита.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: