фоторедактор онлайн

Вкуснейшие рецепты к празднику: как приготовить пасхальные куличи

Кулинария | Просмотров: 10076 |

традиционные блюда на Пасхутрадиционные блюда на Пасху

Традиционными блюдами на Пасху являются, конечно же, паска из творога, расписанные яйца и пасхальный кулич. Существует огромное количество рецептов приготовления пасок и куличей, но сегодня мы поделимся с вами самыми распространенными и вкусными рецептами, которые украсят ваш пасхальный стол.

Важно помнить, что приготовление пасхальных блюд обязательно необходимо начинать в хорошем настроении, очень важно не суетиться и тем более не раздражаться. Удивительно, но негативные эмоции во время приготовления праздничного пасхального стола обычно сказывают на блюдах. Куличи то пригорают, то не поднимаются, то плохо пропекаются, а паски не держат форму и становятся похожими на непривлекательную твороженную массу. Конечно же, настроение хозяйки портится, начинают появляться различные домыслы и мысль о том, что испечь паску или кулич в домашних условиях просто невозможно.


Однако даже если у вас уже был горький опыт приготовления традиционных блюд на Пасху, сегодня мы постараемся ознакомить вас с рецептами самых лучших пасхальных блюд.


Традиционные блюда на Пасху:

  1. Кулич на Пасху.
  2. Легкий рецепт кулича из клюквы.
  3. Глазурь для кулича.
  4. Как приготовить ванильную глазурь для кулича.
  5. Шоколадная глазурь для кулича.
  6. Рецепт паски с творогом.
  7. Простой рецепт паски творожной.
  8. Паска творожная заварная: рецепт.

 

 

Кулич на Пасху

Кулич на ПасхуКулич на Пасху

Куличом называют особый вид праздничного хлеба, который прекрасно держит форму и очень долго не черствеет. В классический кулич добавляется много масла, сахара и яиц, а готовится он в основном из дрожжевого теста. Хотя и существуют рецепты кулича без дрожжей. Рассмотрим варианты приготовления самых вкусных куличей на Пасху.

Легкий рецепт кулича из клюквы

Легкий рецепт кулича из клюквыЛегкий рецепт кулича из клюквы

Чтобы приготовить пасхальный кулич с клюквой, вам понадобится 800 граммов муки, 0,3 литра молока, 40 граммов дрожжей, сливки (100 мл) жирностью 35%, 1 пачка сливочного масла или 200 граммов, яйца – 2 шт, 7 яичных желтков, 200 граммов сахара, ванильный сахар – 2 ст.л, 100-150 мл рома или портвейна, 150 граммов изюма, 100 граммов клюквы, половина чайной ложки кухонной соли.

Чтобы приготовить пасхальный кулич с изюмом и клюквой, необходимо смешать клюкву и изюм и замочить их на 2 часа в портвейне или роме. В молоко добавьте примерно 100 граммов муки, смешайте, отставьте к батарее на час. Через время добавьте еще примерно 100 мл молока и 100 граммов муки, оставьте еще на час.


Муку в форме горки высыпьте на стол, проделайте в ней воронку, вбейте в ямку топленое масло, сливки, яйца, желтки, ванильный и обычный сахар, соль. Вымешивайте тесто около четверти часа руками.


Процедите клюкву и изюм через ситечко и выложите на пергаментную бумагу, предварительно присыпав мукой.


Далее рецепт кулича с изюмом предполагает смешивание теста с опарой и ромом. Необходимо его хорошенько вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, затем добавить изюм и клюкву, равномерно распределяя их по пласту пасхального кулича.


Для выпекания кулича с изюмом вам понадобится круглая, достаточно глубокая форма. Ее необходимо смазать растительным маслом и на половину заполнить тестом, затем отставить на 2 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось. Выпекаем пасхальный кулич при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут, чтобы корочка стала коричневой.


Существует огромное количество легких рецептов кулича, так, можно сделать пасхальный кулич с шафраном, кулич с маком, кулич лимонный, кулич миндальный. Кулич можно выпекать не только в духовке, кухонная вспомогательная техника поможет вам испечь отличный пасхальный кулич с минимумом усилий. Так можно сделать кулич пасхальный в хлебопечке или кулич пасхальный в мультиварке.


Глазурь для кулича

Глазурь для кулича

Пасхальный кулич, каким бы пышным и высоким он ни был, будет выглядеть не столь привлекательно без глазури. Ведь праздничный хлеб, на то и праздничный, чтобы выглядеть привлекательно и вызывать не только аппетит, но и желание им любоваться. Самым простым вариантом глазури для паски или кулича считается сахарная пудра, однако она очень легкая и быстро осыпается, кроме того, не отличается особо выдающимися вкусовыми свойствами. Поэтому мы рекомендуем готовить глазурь для кулича из ванили или шоколада. Как сделать глазурь для кулича?

Как приготовить ванильную глазурь для кулича

Как приготовить ванильную глазурь для куличаКак приготовить ванильную глазурь для кулича

Чтобы приготовить такую глазурь, понадобится 1 белок, 150 граммов сахарной пудры, столовая ложка лимонного сока и ванилин. Белки нужно отделить от желтков. Далее белки в легком рецепте глазури для кулича взбиваются до плотной пены, добавляем немного соли, пудру и ванилин. Продолжаем взбивать, пока пена не станет очень плотной. Затем понемногу вливайте лимонный сок в глазурь, не забывая помешивать.

Глазурь для кулича нужно аккуратно наливать на остывший праздничный хлеб с помощью ложки и аккуратно распределять по всей поверхности. Накрыв кулич глазурью, поставьте его в духовку, разогретую до 120-130 градусов, чтобы глазурь застыла.


Шоколадная глазурь для кулича

Шоколадная глазурь для куличаШоколадная глазурь для кулича

Пасхальный кулич с симпатичной коричневой шляпкой придется по вкусу ребенку и взрослому. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, возьмите 100 граммов темного шоколада, столовую ложку какая, стакан сахара и ½ ст. воды.

Шоколад необходимо наломать, а какао просеять, чтобы избежать возникновения комков. Шоколад разводим с водой и смешиваем до кашицы, густой по консистенции, добавляем сахар и какао. Варим глазурь для кулича в кастрюле с толстыми стенками, постоянно помешивая. На кулич нужно наносить глазурь, пока она не застыла.


Теперь вы знаете, как сделать глазурь для кулича.


Рецепт паски с творогом

Рецепт паски с творогомРецепт паски с творогом

Куличи куличами, но без паски в Светлый праздник никак не обойтись. Традиционным блюдом на Пасху считается именно паска творожная. Существует немало рецептов паски с творогом. Однако есть один нюанс, чтобы испечь паску в домашних условиях, обязательно понадобится форма. Обычно форма для выпекания паски изготовлена из дерева и напоминает пирамиду, которая сужается к верху. Такая форма для паски символизирует Господний Гроб, обычно на ней изображены кресты, буквы «ХВ», цветы или ростки. Форма для выпекания паски разборная, приобрести ее можно через Интернет. Или воспользоваться небольшим пластиковым ведерком, проделав в нем дырочки.

Простой рецепт паски творожной

Простой рецепт паски творожнойПростой рецепт паски творожной

Чтобы приготовить такую творожную паску возьмите полтора килограмма свежего творога, 100 граммов сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соли.

Творог надо перетереть до мелкой консистенции через сито. Масло, соль и сахар перетереть, дождаться, чтобы крупицы растворились. Сметану нужно добавить в смесь и хорошо перемешать, затем добавить в творог и заключить в форму. Затем оставить на сутки в холодильнике, украсить и подать.


Паска творожная заварная: рецепт

Паска творожная заварная: рецептПаска творожная заварная: рецепт

Такую пасху еще называют царской. Ее отличие от простой паски творожной в том, что ингредиенты необходимо приварить. Чтобы приготовить паску творожную царскую заварную, возьмите 2 килограмма свежего творога, 400 граммов сливочного масла, 800 граммов сахарной пудры или сахара, 800 граммов сметаны, 10 яиц, 100 гр миндаля, 100 гр изюма, ванилин.

Творог и масло смешиваем и перетираем через ситечко. Затем нужно добавить яйца и сметану. Хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить массу на плиту. Доводим до кипения, сразу же снимаем и охлаждаем, добавляем ванилин, изюм, орехи и сахар, хорошо смешиваем, ставим в форму и отставляем на сутки в холодное место. Аккуратно снимаем форму при подаче.

Как приготовить творожную паску: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.