фоторедактор онлайн

Как приготовить говяжий язык: вкусные и простые рецепты

Кулинария | Просмотров: 5017 |

как приготовить говяжий языккак приготовить говяжий язык

Многие используют отварной говяжий язык как отдельную закуску, однако он может стать ингредиентом одного из множества прекрасных, изысканных блюд. Представляем вашему вниманию рецепты, как приготовить язык и вкусные блюда с ним в составе.

 

Рецепты приготовления говяжего языка:

  1. Говяжий язык в томате.
  2. Говяжий язык под ягодным соусом.
  3. Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом.
  4. Запеченный говяжий язык с грибами. 

 

Говяжий язык в томате

говяжий язык в томатеговяжий язык в томате

Чтобы приготовить говяжий язык в томате, вам понадобится: около двух килограммов языка отварного, две столовые ложки сливочного масла, одна головка репчатого лука, до десятка среднего размера томатов, один зубчик чеснока, половина чайной ложки сушеного базилика, соль и специи по вкусу.


Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте на нем заранее почищенный и порезанный лук до золотистой корочки. Далее добавьте на сковороду базилик, посолите и поперчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, помните с помощью вилки и добавьте к ингредиентам на сковороде. Говяжий язык порежьте ломтиками, выложите на противень, далее полейте сверху содержимым из сковородки. Выпекайте язык в духовке около 40 минут.

 

Говяжий язык под ягодным соусом

говяжий язык под ягодным соусомговяжий язык под ягодным соусом

Чтобы приготовить говяжий язык под ягодным соусом, вам понадобится: около половины килограмма предварительно отваренного говяжьего языка, 20 граммов ягод (красной смородины или крыжовника), одна столовая ложка муки, столько же масла, зелень, соль и специи по вкуcу.


Чтобы приготовить ягодный соус, возьмите кастрюлю, разогрейте в ней масло, добавив немножко бульона, который остался после варки говяжьего языка. Далее в эту смесь добавьте перетертые через сито ягоды, вскипятите, добавьте сахар и немножко соли по вкусу. Отваренный язык порежьте пластинами и поместите в посуду, затем залейте охлажденным ягодным соусом. Подавать блюдо лучше всего с гарниром из риса или с отварным картофелем.

 

Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом

салат из говяжьего языка

Чтобы приготовить вкусный салат из говяжьего языка, возьмите: 300 граммов отварного говяжьего языка, 250 граммов свежих грибов, 50 граммов чернослива и столько же жареного фундука, одну луковицу, майонез, соль и специи по вкусу.


Нарежьте лук и грибы и поместите их на раскаленную сковороду для обжарки. Говяжий язык нарежьте мелкой соломкой, смешайте с черносливом и измельченным фундуком, далее добавьте в эту смесь обжаренные грибы и лук, все тщательно перемешайте, добавив небольшое количество майонеза.

 

Запеченный говяжий язык с грибами

запеченный язык с грибамизапеченный язык с грибами

Чтобы приготовить запеченный говяжий язык с грибами, возьмите: 600 граммов говяжьего языка (предварительно сваренного), два томата, 200 граммов свежих грибов, столько же твердого сыра, 50 мл сливок, одну луковицу, ложку сметаны и столько же муки.


Нарежьте лук и грибы и поместите их на раскаленную сковороду для обжарки, добавьте перемешанные между собой муку и сметану, приправьте и посолите. Говяжий язык порежьте небольшими ломтиками и выложите в форму для запекания, предварительно устланную специальной бумагой. Сверху на язык залейте смесь из сковороды и добавьте порезанный тонкими кружочкам томат и пластинки сыра. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму для запекания и оставьте на 30 минут до полной готовности.

 

Говяжий язык может стать отдельным блюдом, а может выступить компонентом одного из необычных, но очень вкусных и изысканных блюд, которые могут украсить любой даже праздничный стол.

Как приготовить язык: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.