
Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета? Молоко, яйца, горячая сковорода – и омлет готов. Действительно, это очень просто, но, как говорят – нет предела совершенству. В вопросе как приготовить омлет можно фантазировать до бесконечности, и в результате получить нечто новое и необычное.
Классический омлет – это, действительно, смесь яиц и молока, но давайте рассмотрим его приготовление более подробно. Итак, берем 3 яйца, выбиваем их в глубокую миску, добавляем 100 г молока, аккуратно солим эту смесь и начинаем постепенно взбивать наш будущий омлет венчиком – яйца с молоком должны превратиться в одно целое, смесь должна быть абсолютно однородной. В принципе, на этом можно остановиться – в сковороду с разогретым жиром аккуратно выливаем омлет, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы омлет «вырос» и стал воздушным.

Иногда необходимо, приоткрыв крышку, отодвинуть край омлета от стенки сковороды и заполнить свободное место молочно-яичной смесью, чтобы не получилось, что края омлета подгорят, а верхняя часть останется сырой. Когда верхняя часть омлета, что называется «прихватится», его следует аккуратно перевернуть, чтобы поджарить и другую сторону. Консистенция этого омлета очень нежная и невесомая.
Если Вы хотите более плотную консистенцию, в процессе приготовления омлета можно добавить муку – это будет вкусно, сытно, но этот омлет уже вряд ли можно назвать диетическим.
Замечательным вариантом приготовления омлета может быть омлет с овощами. Летом можно использовать свежие овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, капусту, а зимой – замороженные. После того, как вы подготовили и взбили яйца с молоком, займитесь овощами. В сковороде на растительном масле спассируйте овощи, протушите их на небольшом огне, предварительно посолив и приправив их специями. Когда овощи, по вашему мнению, будут готовы, вылейте сверху будущий омлет и накройте крышкой. При подаче на стол такой омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью.