Рюкзак в руки и пошли страховаться

Бизнес » Страхование и закон | Просмотров: 1167 |


Рюкзак в руки и пошли страховаться
Школьная форма, рюкзак, ручки и тетради…Ничего не забыли? А страховой полис? Сегодня это уже не новинка, а норма жизни. Страховые компании Украины ежегодно получают 100-500 млн гривен на поприще страхования школьников. По утверждениям экспертов, спрос на такую страховку растёт с каждым годом.

Копеечное страхование
Наиболее часто родители страхуют детей школьного возраста от несчастных случаев. Такой полис обходится сравнительно недорого, да и, если задуматься, травмы ребенок получает не так уж редко. Иногда в такой полис кроме травматизма входят похищение школьника. Фиксированной стоимости нет, её компании определяют индивидуально. Срок действия и размеры выплаты также определяют страховщики. Кристина Кибальниченко, сотрудник компании «Нова», рассказывает, что, согласно законодательству, срок действия страховки от несчастных случаев – от одного месяца до одного года. При этом годовой тариф составляет меньше 1%. По оценкам экспертов, если тариф на годовую страховку – 0,5%, а страховая сума составляет 5 тысяч грн, то в год родители должны будут выплатить около 25-35 гривен. То есть такая страховка обходится в сумму меньше 10 копеек за день. Но, если вы застраховали своего ребенка на 5 тыс грн, это не значит, что в любом случае вам выплатят всю сумму. При травме лёгкой степени страховики выплатят лишь часть денег.

Добровольное медицинское страхование
Галина Бобырь, заместитель директора департамента андеррайтинга компании «Наста», замечает, что многие родители по собственному опыту знают о добровольном медстраховании. Потому хотят таким образом защитить и своих детей. Срок такого полиса обычно составляет 1 год, стоимость колеблется в зависимости от включенного набора услуг и престижности клиник, в которых будет происходить лечение. Потому такая страховка не всегда по карману родителям школьников. На групповое страхование компании предоставляют скидку, что частично удешевляет стоимость полиса для ребенка.

Накопите на будущее
Накопительное страхование еще только набирает обороты в Украине. Его используют родители, чтобы обеспечить возможность поступления будущему абитуриенту. Отправляя школьника в первый класс и приобретая такой полис, вы можете быть уверены, что по окончании школы ребенок получит определенную сумму, которую сможет использовать для поступления в вуз. Игорь Барзий, генеральный директор компании «Провита», сообщает, что выплата, которую впоследствии получит выпускник, зависит от того, какую сумму ежегодно вносят родители. Такой полис страхует еще и от риска смерти. Родители же могут застраховать и свои жизни в пользу ребенка.

Страховка – отличный вклад в будущее. Заблуждением является утверждение, что полис по карману лишь самым богатым. Его стоимость компании могут рассчитать для каждой семьи индивидуально. Кто знает, чем обернется сэкономленная на жизни вас и ваших детей копейка?

Виктория Любименко


Похожие статьи:
Комментарии к статье: