Аэрофлот на развес

Бизнес » Расширь свой бизнес | Просмотров: 999 |

Аэрофлот на развес
Чем меньше весишь, тем меньше платишь. За перелет на самолете пассажиры будут платить деньги не только за багаж, но и за каждый свой лишний килограммчик. 
В государстве Самоа появилась первая в мире авиакомпания, определяющая стоимость билета в зависимости от веса пассажиров. Теперь полным людям придется платить больше. Такие нововведения были приняты главой компании в связи с тем, что «стоимость взлета» самолета напрямую зависит от его веса, а не от количества заполненных пассажирских мест. Поэтому такая система оплаты считается наиболее справедливой.
Парк компании Samoa Air состоит в основном из небольших самолетов, которые нельзя перезагружать. Поэтому «взвешенная» оплата позволяет более точно рассчитывать загруженность своих самолетов. Также данная система оплаты может стать отличной мотивацией для людей с избыточным весом, чтобы похудеть. 
Тучные люди выигрывают от покилограммовой схемы расчета тем, что им раньше часто приходилось платить сразу за два места. Специалисты также утверждают, что каждый килограмм сверх нормы способствует большему количеству расхода топлива, а это за собой влечет неприятные последствия для окружающей среды. 
Теперь, чтобы забронировать место на самолет, пассажирам приходится заполнять анкету, в которой они указывают не только количество своего багажа, но и собственный вес. Точная сумма оплаты определяется уже в аэропорту после контрольного взвешивания. 
Тариф за 1 кг зависит также от дальности маршрута. Самый короткий перелет обойдется пассажиру в один доллар за килограмм. Более дальнее расстояние стоит от 4 долларов за 1 кг. Правильно ли переплачивать из-за своего веса можно узнать на сайте бесплатной юридической консультации. Защитить свои права может каждый, даже без юридического образования. А теперь получить консультацию юриста можно онлайн.
Норвежский экономист Бхарат Бхатта заметил: «Расчет стоимости авиабилета по весу пассажиров эффективен тем, что позволяет авиакомпаниям уменьшить расходы на топливо и тем самым повысить рентабельность полетов».
Теперь следить за собой становится выгодно не только с точки зрения здоровья, но и финансов. 
Линник Дмитрий 

Похожие статьи:
Комментарии к статье: