фоторедактор онлайн

Работа для студента: миф или реальность?

Бизнес » Работа и карьера | Просмотров: 1641 |

Работа для студента: миф или реальность?

Просматривая вакансии на сайтах по поиску работы первое, на что падает взгляд – требуемый работодателем опыт. Преимущественно большая часть компаний не тратят времени даже на просмотр резюме без долженствующего «багажа за плечами». Однако есть фирмы, которые готовы не только принять в свои ряды выпускника, а и обучить его по всем правилам.

Так, пополнение кадрового состава вчерашним студентом сулит ряд выгод для работодателя. Во-первых, на молодого человека не следует смотреть как на кандидата без опыта, а наоборот: свежая голова, незамыленный взгляд и, как следствие, генерирование новых идей и действующих предложений. Во-вторых, адекватный человек, который еще вчера просиживал штаны на лавочке ВУЗа, никогда не запросит завышенную заработную плату. Более того, большинство вчерашних студентов готовы работать исключительно за получение того самого драгоценного опыта. В-третьих, соискатель без опыта в процессе выполнения своих обязанностей будет выкладываться на все сто с целью, чтобы руководство обратило на него особое внимание (согласитесь, это же в его интересах). В-четвертых, главное не опыт, а умение быстро адаптироваться к непредвиденным обстоятельствам, принимать правильные решения в кризисных ситуациях и обладать смекалкой. Все перечисленные качества некоторым людям даны природой.


Принимая на работу человека с солидным багажом знаний и практических навыков работодатель, соответственно, получает право на использование этих самых знаний и навыков в целях усовершенствования и развития бизнеса – это во-первых. Во-вторых, опытный соискатель сразу поймет, что к чему, потому времени на адаптацию ему понадобится значительно меньше, нежели в первом случае. В-третьих, такие люди всегда имеют собственные наработанные базы клиентов, партнеров, СМИ – вообщем, налаженные контакты в основном у них имеются, что также является немаловажным моментом. Конечно, настоящие специалисты знают себе цену, потому и их запросы могут показаться завышенными. И речь идет не только о размере оклада, а о служебном автомобиле, например.


«Все зависит от задач и от самой компании. Если задача быстрого результата, то нужен специалист с опытом. Если есть время и подходящий сотрудник, то нужно растить. Или если корпоративные ценности компании направлены на развитие сотрудников, то специалистов готовят заранее, ещё при подборе, отмечая требования к кандидату с перспективой на более высокую должность» - комментирует ситуацию Юлия Логинова, директор Consulting & Service Company.


Существует мнение, что человека всегда проще обучить «с нуля», нежели переучивать. Однако все люди разные, так же как цели и текущие задачи компании. Потому кто нужен именно сейчас – целиком и полностью зависит от внутренней политики фирмы. В любом случае, уровень компетенции соискателя – будь то вчерашний студент или состоявшийся профессионал – можно проверить на собеседовании.


(голосов: 2)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.