фоторедактор онлайн

Удаленный сотрудник = фрилансер?

Бизнес » Работа и карьера | Просмотров: 1637 |

Удаленный сотрудник = фрилансер?

Удаленная работа, фриланс превращаются в наиболее популярные направления в сфере трудоустройства. Работать по гибкому графику, не выходя из дома, не тратить при этом время и деньги на проезд – на первый взгляд удаленная работа, фриланс сулят массу положительных моментов. Но так ли все на самом деле? Не припрятаны ли за этими словами подводные камни?

Итак, фрилансер – это человек, который работает на себя, отыскивая клиентов самостоятельно, и не имеет при этом фиксированного ежемесячного дохода (если не говорить о наличии постоянной клиентуры).

В отличие от фрилансера, удаленный сотрудник имеет официальное место работы (ну или постоянное), определенный доход каждый месяц и возможность совмещения нескольких должностей одновременно, сотрудничая с другими проектами.

Как видно, хоть слова удаленная работа, фриланс кажутся на первый взгляд синонимами, между ними все-таки существует некая отличительная черта. Но и совместных положительных моментов здесь так же достаточно. Например, экономия средств на оборудовании рабочего места, заработная плата получается несколько выше, так как не приходится тратить на проезд или обеды, возможность управления своими временем исходя из личных пожеланий.

Работать удаленно, заниматься фрилансом или устроиться на работу традиционным способом? Ответить на этот вопрос может только соискатель, ведь одних напрягает временные рамки трудового дня с девяти до шести, а другие наоборот ищут свободу. Некоторым трудоголикам удается совмещать несколько позиций одновременно, например, работать в офисе одной компании, параллельно занимаясь проектами на фрилансе. Главное, чтобы дополнительная занятость не мешала выполнению основных задач.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.